Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Жизнь по цене бутылки

В Агрызском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего уроженца Азербайджана Музаффара Гусейнова, осужденного за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Данное уголовное дело было расследовано Елабужским межрайонным следственным отделом и направлено для утверждения в прокуратуру Агрызского района. Так, сотрудниками оперативно-розыскной части была получена...

В Агрызском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего уроженца Азербайджана Музаффара Гусейнова, осужденного за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Данное уголовное дело было расследовано Елабужским межрайонным следственным отделом и направлено для утверждения в прокуратуру Агрызского района.

Так, сотрудниками оперативно-розыскной части была получена информация, что житель Перми М.Гусейнов (товаровед ИП «Гусейнов») реализует на территории Республики Татарстан спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Сотрудники оперативно-розыскной части совершили проверочную закупку продукции у Гусейнова в Перми. Затем «покупатели» попросили перевезти ее в Агрыз. В период с 22 часов 6 октября 2011г. до 01 часа 7 октября М.Гусейнов, находясь в ангаре №79 в Перми, погрузил алкогольную продукцию в автомобиль КамАЗ (16 регион) и с целью сбыта перевез в Агрыз. 7 октября утром М.Гусейнов, находясь возле дома №3 по ул.К.Маркса в Агрызе, незаконно реализовал привезенную продукцию. Ею оказался технический спирт в 16500 бутылках с этикетками «Наша марка», «Сибирская березка» и «Пристань» (всего 825 коробок), проданный по цене 61 рубль за бутылку - всего на общую сумму 1 млн 5 тысяч рублей.

Согласно заключению эксперта в двух бутылках с этикетками «Наша марка» и «Сибирская березка», изъятых в ходе проверочной закупки у гражданина Гусейнова, находятся водно-спиртовые смеси, содержащие в своем составе токсичные микропримеси: кротоновый альдегид, ацетон, бензальдегид. Что не соответствует требованиям безопасности жизни человека при употреблении в пищевых целях.

Приговором Агрызского районного суда Музаффар Гусейнов признан виновным в совершении этого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сбыт алкогольной продукции, уголовное дело