Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жизнь,отданная лесу. Фаине ТИХОМИРОВОЙ исполняется 80 лет

    1 февраля Заслуженному лесоводу РТ Фаине ТИХОМИРОВОЙ исполняется 80 лет. Накануне юбилея уважаемого ветерана торжественно поздравили коллеги. «Я начал свою трудовую деятельность 33 года назад. Уже тогда я был наслышан об успехах агрызцев. Фамилии Тихомировых и Захаровых были авторитетными и звучали в республике. И я очень рад, что спустя столько...

    1 февраля Заслуженному лесоводу РТ Фаине ТИХОМИРОВОЙ исполняется 80 лет. Накануне юбилея уважаемого ветерана торжественно поздравили коллеги.

    «Я начал свою трудовую деятельность 33 года назад. Уже тогда я был наслышан об успехах агрызцев. Фамилии Тихомировых и Захаровых были авторитетными и звучали в республике. И я очень рад, что спустя столько лет мне все же довелось познакомиться с ними», - признается руководитель-лесничий ГКУ «Агрызское лесничество» Афанасий Данилов.

    Реклама

    Свою любовь к лесу, к природе Фаина Павловна пронесла через всю свою жизнь. Уроженка Ульяновской области окончила Поволжский лесотехнический институт. Работала в Агрызском лесхозе в разные годы инженером лесного хозяйства, главным лесничим. Работая инженером лесовосстановления, приложила немало усилий для приумножения лесных богатств района. За годы плодотворной работы создано лесных культур и передано в покрытую лесом площадь несколько тысяч гектаров. При активном участии Фаины Павловны было проведено озеленение города. И потому, когда кто-то рубит или ломает дерево, это болью отзывается в ее сердце.

    Среди высоких наград ветерана труда - знаки «За сбережение и приумножение лесных богатств РСФСР», «ХХХ лет службы в государственной лесной охране», почетные грамоты Министерства лесного хозяйства РТ.

    Опытный специалист с радостью делилась с молодежью своими накопленными знаниями. Она так отдавалась работе, что помнила каждое деревце. И даже сейчас, если позвонить и спросить, когда были заложены посадки лесных культур в районе или в черте горда, она тут же даст ответ. И сколько бы ей ни было лет, только в родном лесхозе, среди коллег она отдыхает душой. Ведь здесь все родное: и документация, и лес, и люди, и воспоминания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: