Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Зоя Коровина: Главное – любовь к жизни

Жительница Агрыза Зоя КОРОВИНА всю жизнь увлекалась народной медициной и рукоделием. И в свои 90 лет она не унывает, все так же ведет активный образ жизни.

– Своим вниманием и добрыми пожеланиями вы еще больше удлинили мою жизнь, – такими словами встретила ветеран главу района Валерия Макарова и военного комиссара Ильгиза Галеева, которые пришли поздравить ее с юбилеем.

 

Затем она предалась воспоминаниям. Вспомнила переулок М.Горького (ныне Саетова), где родилась и выросла, вспомнила времена, когда работала заведующей секретным отделом управления военной комендатуры станции Агрыз, затем секретарем-машинисткой в городском и районном Советах и народным заседателем в суде. Когда в городе организовали военный комиссариат, ее перевели туда.

– Сотрудники военкомата меня не забывают, – говорит Зоя Владимировна. – В День победы и в другие праздники военком лично поздравляет.

С большим уважением ветеран рассказывала и о муже Игоре Владимировиче, с которым прожила счастливо более 30 лет. Он был фронтовиком, дошел до Берлина.

Семью молодые создали в 1948 году. В мирное время Игорь Владимирович руководил отделом кадров в локомотивном депо, затем был замполитом в линейном отделе внутренних дел, потом возглавлял отдел.

Росли сын Вячеслав и дочь Людмила. Вячеслав Игоревич многие годы руководил межрайонным отделом судебных приставов в Менделеевске. А Людмила живет с мамой.

– Мама очень любила шить и вышивать, – рассказывает она. – Даже портрет Пушкина умудрилась отправить в Москву на 200-летие поэта. Нередко и сейчас садится за швейную машинку.

В их доме и сейчас можно полюбоваться вышитыми Зоей Владимировной изделиями. Они привлекают не только красивым рисунком – чувствуется тепло души рукодельницы.

А вот народная медицина – это уже совсем другая тема. О ней Зоя Владимировна может рассказывать часами.

– Когда-то я была на грани жизни и смерти, однако сумела себя вылечить, – с гордостью делится юбиляр.

За многие годы она собрала внушительную коллекцию статей и журналов соответствующей тематики.

– Самое главное – это любовь к жизни, вера в себя и постоянное движение, – продолжает ветеран.

Хотя она не жалуется на здоровье, но в прошлом году была вынуждена лечь в районную больницу с давлением. С благодарностью вспоминает врачей и медперсонал отделения скорой помощи и инфекционного отделения.

В этот день она поделилась с руководителями и насущными проблемами. Глава района внимательно выслушал каждую просьбу и обещал найти решения.

Как можно не восхищаться человеком, который, несмотря на свой преклонный возраст, переживает за окружающих?! Такие люди, как Зоя Владмировна, – пример не только в труде, но и в любви к малой родине.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев