Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Наша жизнь

Зульфия Набиева из Агрыза в 50 лет обучилась на новую медицинскую специальность

Она с 2004 года трудится в должности врача функциональной диагностики

Велоэргометр, электрокардиограф, энцефалограф, дефибриллятор и еще много других приборов – все это «орудия труда» врача функциональной диагностики. Уважаемый доктор железнодорожной поликлиники Зульфия НАБИЕВА трудится в этой отрасли уже 20 лет. 

Все начиналось в далеком детстве – с искреннего желания помочь братишке, который часто болел ангиной. Школьница Зульфия сама вызывала доктора, бежала с рецептом в аптеку, следила за тем, чтобы Ильяс вовремя принимал лекарства, полоскал горло, сама же водила на прием.  

– Придет, бывало, доктор и спрашивает: «Где папа?» – «На работе» – «Где мама?» – «В районе». С больничными тогда было туго. Вот я и оставалась с больным братишкой. А мама у нас энтузиаст – неделями в районе пропадала, – вспоминает Зульфия Файзиевна.

Именно от мамы и передался ей тот энтузиазм в работе. И в медицину она пошла по маминым стопам: Шафика Каюмовна в свое время работала фельдшером в Кучукове, в Терсях, потом лаборантом в санэпидемстанции.

После окончания Казанского мединститута Зульфия Файзиевна приехала по направлению в Красноборскую участковую больницу. Она обслуживала детское население всех сел, начиная с Красного Бора вплоть до Крындов.

Работала она и в детской поликлинике в Челнах, и в инфекционном отделении Агрызской узловой больницы, была заместителем главного врача ЦРБ по эпидемиологии.

– В этой должности я проработала три года, – продолжает опытный доктор. – Но много лет проработав в лечебной отрасли, контролировать, составлять отчеты было для меня неинтересно. Я хотела работать с больными!

Так судьба и распорядилась. Мансур Абдуллин, руководивший тогда узловой больницей, предложил ей пройти курсы врачей функциональной диагностики. И она согласилась. 

– Мы обучались в Казани. Помню, сын Марат говорил мне: «Мама, я тобой горжусь: ты в 50 лет новую специальность приобретаешь!» – улыбается Зульфия Файзиевна. 

Так, с 2004 года она успешно трудится в этой должности. 

– Работа у меня очень интересная! Постоянно учусь, ищу новшества в интернете. С медсестрами Раушанией Сулаймановой и Гульнур Ахметовой работаем в полном взаимопонимании, – радуется она.  

К слову, ее сын Марат тоже нашел себя в медицине. Он врач-онколог, много лет занимается генетическими исследованиями: в Ижевске, Казани, Санкт-Петербурге. Недавно пригласили в генетическую лабораторию при Департаменте здравоохранения Москвы, где они определяют предрасположенность к онкологическим заболеваниям.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев