Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Звездочка из созвездия

    Победительница зонального этапа республиканского конкурса «Созвездие» Жанна ИЗИРУШЕВА приняла участие в XIX Международном фестивале юных талантов «Звездочка» в Одессе и стала лауреатом II степени в номинации «вокал-соло». Эту скромную девочку нельзя не полюбить. С первых же минут общения она притягивает простотой и обаянием. Ее любят в школе, с радостью приветствуют...

    Победительница зонального этапа республиканского конкурса «Созвездие» Жанна ИЗИРУШЕВА приняла участие в XIX Международном фестивале юных талантов «Звездочка» в Одессе и стала лауреатом II степени в номинации «вокал-соло».

    Эту скромную девочку нельзя не полюбить. С первых же минут общения она притягивает простотой и обаянием. Ее любят в школе, с радостью приветствуют в «музыкалке», с любовью встречают дома.

    Еще в детском саду приметили ее музыкальность и стали активно вовлекать в мероприятия. «Я хотела ее отдать в класс гитары, но один случай заставил поменять решение. Как-то маленькая Жанна гостила у бабушки в Башкортостане. Там нашла старую гармошку. Забыв обо всем, она целый день перебирала на ней ноты, подбирала мелодии, пела», - рассказывает мама. И решила она отдать дочку в класс вокала.

    Ее педагог по вокалу Галина Барекова признается, что заниматься с Жанной легко. «Это очень одаренный ребенок. Трудолюбива, понимает все с полуслова. Вообще, она развита и эрудированна во всех сферах. И в своей школе она очень активна. Говорят, и по-английски поет. Я горжусь своей ученицей и очень рада за нее. А насчет будущего могу сказать: все - в ее руках», - говорит Галина Николаевна.

    В своей школе №4 6-классница Жанна успевает и в мероприятиях участвовать, и хорошие оценки получать. Очень любит физкультуру, русский язык. С удовольствием сочиняет четверостишия. Домашнее задание с 1 класса привыкла делать самостоятельно. «Если с младшим сыном Антоном мы вместе пыхтим над уроками, то Жанна, наоборот, к себе не подпускает. Лучше она сделает сама», - рассказывает мама Эдита Михайловна.

    Реклама

    Конечно, Жанна, как и все современные дети, любит посидеть в социальных сетях. Общается там и с новыми друзьями, с которыми познакомилась в Одессе.

    Про конкурс - разговор особый. Жанна, как призер Международного конкурса «Роза ветров», должна была ехать в Болгарию. Но не успели оформить визу. Так они попали лишь в Одессу. Однако и здесь расслабиться не было возможности. Большое число участников из 8 стран: России, Франции, Кореи, Румынии, Болгарии, Украины, Белоруссии, Латвии. Только в Жанниной номинации было 45 вокалистов. Конкурс длился 3 дня. Жанна приболела, однако не переставала надеяться на успех. И все получилось.

    Наша конкурсантка спела «Чайки» и «Чарльстон», костюмы к которым помогли подобрать и сшить в ЦВР. Ее высоко оценило жюри, где сидели известные композиторы разных стран, в том числе и наши Сергей Суэтов, Жанна Колмогорова, Юрий Верижников. А представитель жюри из Болгарии пригласила на будущий год в свою страну на 20-летие конкурса «Звездочка».

    «Возможно, на этот раз поедем. Теперь уже и загранпаспорта готовы», - говорит Эдита Михайловна. Остается надеяться на спонсорскую помощь. Но пока, в большей части, их спонсирует папа Эдуард Алексеевич. А за моральную поддержку они очень благодарны своему педагогу Галине Барековой и директору школы искусств Ирине Сайфуллиной.

    Поздравляя юную звездочку с наступающим днем рождения, хочется пожелать ей никогда не сдаваться и сиять еще ярче в созвездии юных талантов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: