Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 18-летний мужчина осуждён за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

    Суд приговорил виновного к одному году лишения свободы условно

    Прокуратура Агрызского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

    В суде установлено, что в период с 19.00 часов 05 октября по 03 час. 10 мин. 06 октября 2021 года подсудимый, являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, находясь во дворе одного из домов на улице Гагарина в г. Агрызе, заведомо зная о несовершеннолетии своего знакомого, возбудив его желание совершить преступление путем обещания материальной выгоды от реализации похищенного имущества, вовлек последнего в совершение тайного хищения 4 автомобильных колес в сборе с диском и шиной с автомобиля ВАЗ 21053. После чего действуя в группе лиц по предварительному сговору совместно сняли два колеса с дисками и шинами с вышеуказанного автомобиля и при попытке снять оставшиеся колеса были замечены местным жителем, где на месте несовершеннолетний был задержан, в связи с чем преступные действия не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам.

    Свою вину подсудимый полностью признал. Суд приговорил виновного к одному году лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

    Приговор вступил в законную силу.

    Заместитель прокурора Агрызского района Республики Татарстан советник юстиции А.В. Поляков

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: