Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 7 выпускников были удалены с ЕГЭ, а 328 - завалили математику в РТ

    Понизился средний бал

    Семь выпускников, попавшихся с телефонами и шпаргалками, удалили с ЕГЭ, об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

    3 июля за использование шпаргалки с экзамена по литературе удалили выпускницу Рыбно-Слободской гимназии №1. 10 июля с ЕГЭ по математики профильного уровня вывели выпускницу Набережно-Челнинской Кадетской школы №82 им. Маннанова. 13 июля удалили сразу трех школьников: с ЕГЭ по истории за шпаргалки - двух выпускниц школ №165 и №69, за использование телефона с ЕГЭ по физике - выпускницу Буинской школы №1. 16 июля ЕГЭ по обществознанию из-за замеченного телефона не сдал выпускник школы №2 г. Буинска и с ЕГЭ по химии в этот день удалили за шпаргалку выпускницу казанской гимназии №102.

    А вот 328 татарстанских выпускников не сдали ЕГЭ по математике профильного уровня, 40 – ЕГЭ по русскому языку, рассказал Рафис Бурганов.

    В Татарстане выросло количество выпускников, заваливших ЕГЭ по русскому и математике. Если в 2019 году минимальный порог по русскому языку не преодолели шесть школьников, то в этом году – 40. Математику профильного уровня в том году завалили 179 человек, в этом году 328. Пересдать неудовлетворительный результат можно будет только в следующем году.

    При этом, по словам Бурганова, существенно вырос средний бал по четырем предметам: истории, географии, французскому языку и обществознанию. Незначительно увеличился средний бал ЕГЭ по русскому языку (среди тех, кто преодолел минимальный порог), литературе и физике.

    «Мы объясняем это тем, что по данным предметам готовиться самостоятельно было проще», - отметил Рафис Бурганов.

    Понизился средний бал по математике профильного уровня, английскому, химии, информатике, биологии и немецкому.

    «Эти предметы требуют практической подготовки, готовиться по ним к экзаменам без учителя сложнее. Я думаю это ответ тем, кто предлагал заменить очное обучение дистантом», - сказал министр образования РТ.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: