Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызской ЦРБ передана новая машина скорой помощи

    Самое главное — вовремя оказать помощь

    В Татарстане из рук Президента республики Рустама Минниханова ключи от новых машин скорой помощи получили 42 главных врача. Агрызской ЦРБ передана одна карета скорой помощи.  Теперь помощь пациентам будет оказываться еще быстрее.

    Открывая мероприятие, Минниханов поблагодарил всех медиков, которые работают в непростых условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией.  

    «Самое главное — вовремя оказать помощь, а для того, чтобы оказать помощь, нужны современные санитарные автомобили. За два года будет 291 автомобиль, который мы приобрели за счет республиканского бюджета. Плюс мы получаем федеральную поддержку: 29 получили, еще 17 автомобилей получим. Это все говорит о готовности к оказанию неотложной помощи», — сказал Президент РТ.

    По его словам, колоссальные силы медицинских работников брошены и на борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции, и на возвращение к обычному графику оказания медицинских услуг в республике — проведению планового обслуживания и операций.

    Минниханов выразил уверенность в том, что 54 новые машины, подаренные медикам, будут работать на благо татарстанцев, вовремя доставляя их в медицинские учреждения для оказания помощи. 

    Кабинет Министров РТ выделил 218 млн 700 тыс. рублей на покупку автомобилей скорой медицинской помощи марки «Форд Транзит», машины уедут в 42 района республики.

    Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием отечественного производства и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами фельдшерских бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

    Сейчас у службы скорой медицинской помощи Республики Татарстан 419 единиц санитарного транспорта. Это 373 автомобиля класса «В», 17 автомобилей класса «С», 29 автомобилей класса «С» были получены от Правительства России для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции.  

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: