Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Общество

Асие Курбангалиевой в качестве приза достался бык

Наша коллега уже не раз получала призы

Мы часто слышим о том, что тот или иной человек выиграл какой-то приз. А есть ли среди наших читателей такие любимчики Фортуны? Вам доводилось получать большой выигрыш?  С таким вопросом мы обратились к нашим землякам.

Асия КУРБАНГАЛИЕВА, Агрыз:
– Хотя я никогда не выигрывала в лотерее, но участвую во многих конкурсах и получаю призы. Перечислю только самые запоминающиеся из них. В 1994 году стала победителем конкурса «Прогноз», проводимого газетой «Татарстан яшьләре». Нужно было угадать, какой тираж газеты будет в тот год. Я пророчила 203 тысячи. На самом деле тираж достиг 203620(!). Мое число оказалось наиболее близким к верному, и мне для своих материалов выделили целую газетную страницу.

Эта же газета в 2005 году провела конкурс «Самое интересное сообщение». Я победила своим сообщением, основанным на исторических цифрах и фактах, касающихся моего родного села Шаршада. Тогда мне в качестве приза достался бык. 

Реклама
LgsiSo2Hd

В 2010 году газета «Шәһри Казан» проводила конкурс имени писателя Мухамета Магдеева «Край, где обитают журавли». Суть его заключалась в том, чтобы осветить деятельность благотворителей, принимающих активное участие в жизни села. Я написала о великодушных предпринимателях Рамиле и Надежде Исмагиловых из Азева и получила первое место. Меня с моими героями пригласили на церемонию награждения. Мне вручили пятитомник М.Магдеева и ноутбук. 

В 2014 году приняла участие в литературном конкурсе, затрагивающем вопросы религии. Его проводило Духовное управление мусульман РТ совместно с Всемирным конгрессом татар и Российским исламским университетом. Удостоилась второго места и была награждена смартфоном.

Участвуя в различных конкурсах, проводимых журналами «Сююмбике» и «Идель», газетой «Сканворд», а также в конкурсах районного масштаба тоже не раз получала призы. 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев