Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что думают агрызцы о новом пешеходном переходе?

    "Особенно сложно приходится в темное время суток"

    Тема безопасности дорожного движения всегда актуальна. Поэтому перенос пешеходного перехода по улице К.Маркса на новое место вызвал много обсуждений. Кто-то недоволен, кому-то уже не терпится пользоваться новым переходом. Давайте лучше спросим у самих агрызцев...

    Олег КАПИЛОВ, начальник отделения ГИБДД:
    – Действительно, по обращениям граждан и водителей мы не раз поднимали вопрос переноса пешеходного перехода от цветочного магазина как на совещаниях, так и в газете. Новый проект был утвержден еще в начале года. Однако в связи с пандемией работы были отложены. Наконец, осенью приступили к реализации проекта. Строительные работы выполняет госучреждение «Безопасность дорожного движения». Пока погода позволяла, была нанесена дорожная разметка. Уже проведено электропитание, доставлено все оборудование. В ближайшие сроки здесь появятся современные знаки и отдельное освещение.  А пока пешеходный переход не будет до конца оборудован, в целях безопасности мы не рекомендуем им пользоваться. 
    Также принято решение и о переносе от цветочного магазина автобусной остановки.

    Альфия ГАЛЕЕВА, Агрыз:
    – Я живу на «кирпичке», поэтому часто пользуюсь маршрутным автобусом. То, что остановка автобуса совмещена с пешеходным переходом возле цветочного магазина, – это очень неудобно. Здесь же останавливаются сельские «маршрутки». Вот и получаются недоразумения. 
    Например, мы стоим, ждем автобус. Подъезжают водители. Видя, что стоят пешеходы, они думают, что мы собираемся переходить дорогу. Останавливаются, сигналят: мол, переходите. Им невдомек, что мы ждем автобус… В такой ситуации чувствуешь себя неловко, что задерживаешь людей. И водители проезжают недовольные. Поэтому очень хорошо, что пешеходный переход переносят.

    Ильдар МАННАНОВ, Биктово:
    – Мне каждый день по делам приходится приезжать в Агрыз, порой по нескольку раз. И всегда с опаской приходится подъезжать к этому пешеходному переходу. Из-за цветочного магазина пешеходов не видно. Да и самим пешеходам сразу машину не увидеть. 
    Особенно сложно приходится в темное время суток, потому что переход неосвещенный, а большинство пешеходов не имеют светоотражающих элементов. Такой же опасный неосвещенный пешеходный переход есть возле православного храма. Усложняется ситуация еще и тем, что машинопоток по центральной улице К.Маркса большой.
    Я не раз обращался к сотрудникам редакции с вопросом, а нельзя ли перенести пешеходный переход от цветочного магазина на более удобное место. Наконец, вопрос решен. Спасибо за положительное решение управлению ГИБДД. 

    Дамира А.: 
    – Пенсионный фонд, Ак Барс банк, 8-й детский сад, магазин «Пятерочка» – все это сконцентрировано в одном месте. Давно уже надо было перенести пешеходный переход ближе сюда. Все равно многие переходили дорогу от площади Победы напрямик. 
    И я однажды перебежала к банку, чтоб заплатить налог. Но не тут-то было! Там стояли инспекторы ГИБДД. Пришлось заплатить штраф за то, что перешла дорогу в неположенном месте. 
    Было очень обидно. Ведь прежде чем перейти дорогу, я убедилась, что машин поблизости нет, что никому не мешаю. Еще обиднее было, что сумма штрафа оказалась больше суммы налога. Так что мне мой налог обошелся вдвое дороже. Но закон есть закон. 
    Вообще, я от многих знакомых слышала, что им приходилось платить штрафы за переход дороги в этом месте. Наконец, пешеходный переход перенесли в более удобное место. Думаю, теперь таких инцидентов не будет.
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: