Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Общество

Флюра и Рашиду Хузяхметовых познакомила железная дорога

Флюра и Рашиду Хузяхметовых познакомила железная дорога

36 лет своей жизни они посвятили железной дороге

Агрызцы Флюр и Рашида ХУЗЯХМЕТОВЫ 36 лет своей жизни посвятили железной дороге. В эту субботу в Агрызе на праздничном мероприятии, посвященном Дню железнодорожника и Дню города, их будут чествовать как образцовую супружескую пару.

В доме Хузяхметовых сразу же привлекают взор фотографии на стене. Тут в почетном порядке выставлены увеличенные фото родителей Флюра абыя и Рашиды апы, самих супругов, а потом уже детей и внуков. Отрадно, не только дети, но и девять внуков, трое правнуков знают славные биографии своих бабушек и дедушек.

...И Флюр, и Рашида выросли с гордостью за своих отцов-фронтовиков. Когда отец уходил на войну, Рашида еще не родилась. Мать всеми силами старалась, чтобы трое ее малышей не ведали нужду и голод. 

–     Папа вернулся 1 сентября 1945 года. Это был самый счастливый день для нас. Потом появился на свет младший братишка. Но нам не довелось долго знать отцовскую заботу и ласку. Полученные на войне раны сильно подорвали папино здоровье, он умер в 1947 году, – рассказывает Рашида апа.

А Флюр родился уже после войны.

– Нас познакомила железная дорога, – улыбаются Хузяхметовы. 

В трудовой книжке Рашиды апы есть одна только запись о приеме на работу – на станцию Агрыз. Отсюда же она ушла на заслуженный отдых. Правда, за годы трудовой деятельности должности не раз менялись. Она поступила учеником стрелочника, работала диспетчером, маневровым диспетчером, дежурной по станции. 

В 80-е годы трудовой путь Флюра абыя тоже связан был со станцией Агрыз. Он работал составителем поездов. Оба становились передовиками труда, всем сердцем радели за общее дело. 

Рашида покорила сердце Флюра и своей удивительной работоспособностью. И Флюр приглянулся будущей жене такими ценными мужскими качествами, как трудолюбие, старание, аккуратность.

–  Во время знакомства с Флюром у меня уже было двое детей. С первым мужем прожила всего четыре года. На время развода сыну было три года, дочери – годик. И хотя я была старше по возрасту, Флюра это не испугало, – говорит Рашида апа, бросая на мужа ласковый взгляд.

После рождения общей дочери Альбины счастье супругов стало еще более полным.
 

Подробнее о прекрасной семье читайте в 30 номере нашей газеты.

Текст после содержания указынный в настройках

Районыбызга кагылышлы яңалыклар белән безнең  Telegram-каналдан танышыгыз

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев