Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Общество

Ислам Зиганшин из Терсей каждый день посвящает занятиям спортом

Движение просто необходимо

Бег, гиревой спорт, езда на велосипеде, лыжи, хоккей... Ислам ЗИГАНШИН из Терсей, которому уже 62 года так или иначе посвящает каждый день занятиям спортом. «Движение, физические упражнения добавляют мне энергии, жизненной силы», – признается наш герой.

Любовь к спорту у Ислама Зиганшина пробудилась еще в школьные годы. Ежедневно он пробегал километры за километрами. Поднимает штангу по 80 кг, с легкостью играет с гирями по 32 кг, подтягивается на турнике в два раза больше, чем его сверстники. Еще в подростковом возрасте на Сабантуях удостаивалась различных наград.

– Когда пошел в армию, я уже был физически закаленным. Поэтому солдатская служба была мне не в тягость, – говорит он.
Более сорока лет Ислам абый работает шофером в родном районе.

– Когда целый день за рулем, движение просто необходимо. Поэтому я каждый день занимаюсь спортом, независимо от времени года, погоды, – говорит наш земляк, предпочитающий здоровый образ жизни.

Каждое утро он пробегает три километра. По возвращении с работы ездит на велосипеде, поднимает гири, отжимается. В этом году увидев на празднике Питрау в Мамадыше соревнования по метанию гири, этот вид спорта тоже пришелся по душе. 

– Теперь я каждый день метаю гири в саду, – говорит он.

Как только на землю ложится первый снег, наш герой прокладывает на своих улицах лыжню и с удовольствием катается на свежем воздухе.

Реклама
LgsiSo2Hd

Зимой к лыжным пробежкам добавляется еще один вид спорта. Ислам абый уже много лет в одной команде со сверстниками-односельчанами играет в хоккей против молодежи.

–    Я постоянно в движении. Наверное, поэтому не чувствую, что становлюсь старше, – улыбается он.

Отрадно отметить, что до 60 (!) лет Ислам Зиганшин выходил на кореш на терсинском Сабантуе.

–    Сейчас, конечно, выхожу на ковер только для того чтобы успокоить свое горячее сердце, – говорит Ислам абый.

А ведь у ветерана за спиной много лет, когда он давал фору молодежи! И в родном селе, и в соседних деревнях оставался абсолютным батыром, заслуживал больших наград. И на агрызском Сабантуе он каждый год пробует себя среди ветеранов в беге, в гиревом спорте. «Кросс наций», который проводится в городе, тоже редко проходит без нашего героя.

–    День соревнований душа ждет с нетерпением. Невозможно даже объяснить, какие эмоции я испытываю, когда занимаю призовое место и поднимаюсь на пьедестал, – говорит он и добавляет: – И все же не думайте, что я только и делаю, что занимаюсь спортом. Я много занимаюсь и простой физической работой. Сколько сил нужно для ухода за скотиной, чистки навоза, заготовки сена летом и уборки снега зимой! Я успеваю сделать все, потому что правильно распределяю время. Самое главное, пусть будет только желание!

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев