Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Названы продукты, снижающие риски развития рака

О них рассказал Александр Мясников

Богатые витамином D продукты помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

К их числу он отнес печень трески, яйца, селедку и молоко. Так, в 100 граммах тресковой печени содержится 1000 процентов суточной нормы витамина D, в одном яйце — 22 процента, а в 100 граммах селедки — 300 процентов.

При этом Мясников подчеркнул, что это витамин D — единственный, который вырабатывается в организме человека. Для этого необходим солнечный свет.

По словам врача, витамин D снижает риск развития рака толстого кишечника и рака груди. При этом он подчеркнул, что ряд исследований говорят, что избыток витамина D из молочных продуктов может провоцировать рак простаты, в то время как некоторые научные работы говорят об обратном.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев