Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пенсионеров ждут новые изменения

    Он касается ведения режима ЧС

    С 1 января 2022 года в России изменится порядок выплаты пенсий и контроля за их начислением, сообщается Министерством труда и соцзащиты РФ. Выплачивать и доставлять пенсию на территории с веденным режимом ЧС вне зависимости от его характера смогут раньше установленной даты, пишут Известия.

    Для того чтобы россиянин получил назначенную ему пенсионную выплату, ему необходимо известить о своем намерении Пенсионный фонд (ПФР). Кроме того, пенсионеры также смогут выбрать способ получения соответствующей выплаты.

    Согласно утвержденному порядку, если гражданину РФ была начислена пенсия в большем размере, чем полагается, то новые правила позволяют удержать определенную сумму из выплат. Однако тем, кто получал выплаты из негосударственных пенсионных фондов, которые перестали работать, накопительную часть пенсии все равно начислят. Для этого пенсионеру также следует обратиться к ПФР, передает «Газета.Ru».

    Вместе с тем отмечается, что из пенсий пожилых россиян, признанных банкротами, удержаний по судебным листам производить не будут. Если пенсионер умер, то его выплаты, которые он не смог получить при жизни, получат наследники после обращения в ПФР.

    Фото: https://pixabay.com/ru/photos

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: