Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Продление "путниских" выплат от ПФР на август не исключается

    Что действительно решил президент?

    Продление детских выплат на июль 2020 года породило надежду среди семейных россиян на то, что начисление в сумме 10 000 рублей может распространиться и на август. Активные родители даже организовали сбор подписей под петицией, где речь идет о необходимости не бросать их в трудную минуту наедине с финансовыми трудностями в столь непростой экономической ситуации.

    В прессе циркулирует информация о том, что в правительстве якобы уже одобрили пролонгацию детских пособий в связи с коронавирусным карантином. Но эти данные не были подтверждены ни в официальных источниках вроде главного сайта правительства, ни представителями российского Пенсионного фонда. Не было соответствующего объявления и от Министерства труда. Из этого следует, что кто-то на фоне общих настроений захотел выдать желаемое за действительное.

    Чтобы узнать, что действительно решил президент с членами правительства по этому поводу, придется подождать официального обращения Владимира Путина или дополнительного разъяснения от ПФ. Родители надеются, что их просьба будет замечена благодаря многотысячной петиции, где изложены аргументы в пользу продления такого вида детского пособия.

    Изначально россияне полагали, что вместо июльских выплат власти одобрят августовские, что позволит им облегчить бремя сборов в школу.

    После заявления главы государства о том, что родителям всех детей в возрасте от рождения до 16 лет будут переведены денежные средства в сумме 10 тыс. рублей уже в июле, не все были готовы смириться с тем, что об августе речь не шла. Поэтому родилась идея написания петиции, где семейные россияне пишут о необходимости серьезно потратиться на закупку школьной канцелярии как для детей-учеников, так и для малышей детсадовского возраста.

    С начислениями в июле все просто: на них могут претендовать родители детей, которым еще не исполнилось 16 лет. Причем подавать заявки повторно, если документы уже проверили и одобрили, не придется. Все происходит в автоматическом режиме.

    Упрощение касается тех граждан, которые ранее успешно получали деньги по двум предыдущим государственным программам поддержки на фоне коронавируса:

    на детей до 3 лет, где подразумевались три выплаты каждый месяц по 5 тыс. рублей;
    на ребенка от 3 до 16 лет с единовременным пособием в сумме 10 тыс. рублей.

    Тем, кому отказали при первичной подаче, не стоит отчаиваться. Потребуется только успеть заново все оформить вплоть до 1 октября. Чтобы разобраться в причинах отказа, необходимо обратиться к специалисту Пенсионного фонда через официальный сайт. Для этого там имеется окошко для чата, куда нужно внести данные по своей заявке, а потом дождаться соединения с оператором.

    Зачастую проблема кроется в банальных опечатках или описках, что особенно часто встречается в случае с фамилиями, где есть буква «ё». Иногда причина отказа базируется на лишении родительских прав.

    Из-за того что система не может распознать, кто именно из родителей был лишен такого права, она отказывает даже тому из супругов, кого запрет не коснулся. Это тоже можно исправить в ручном режиме, воспользовавшись помощью менеджера.

    Тем, кто еще не подавал заявки, настоятельно рекомендуется внимательно заполнять графу банковских реквизитов. Вписывать надо именно номер банковского счета, а не цифры с лицевой части банковской пластиковой карточки.

    Делают консультанты акцент на том, что нужно вписывать номер счета того человека, который оформляет заявление, а не супруга или другого родственника.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: