Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Россиян ждет небывалый рост пенсий

    Изменения произойдут в следующем году

    Показатель повышения пенсий в стране, ввод которого был запланирован властями на начало 2022 года, возможно пересмотрят. Об этом заявила первый заместитель главы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова.

    Пока страховые пенсии в следующем году собираются повысить на 5,9 процента. Эти деньги заложены в проекте федерального бюджета на 2022 год. Эта цифра выше базового уровня инфляции в 4,4 процента. Однако отрыв базового уровня от реального слишком велик: по данным Росстата инфляция достигла уже восемь процентов, а к концу года, вероятно, будет еще выше, говорится в сообщении.

    Известно, что пенсии должны индексировать, принимая во внимание не прогнозируемые показатели, а фактические. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, во втором чтении проекта бюджета это важное правило будет учтено. Таким образом, сумма повышения ежемесячной выплаты пенсионеров может стать рекордной за все последние годы.

    В предыдущие года страховые пенсии повышали ежегодно в среднем на 5-6 процентов. Если при повышении пенсий в январе 2022 года учтут фактический уровень инфляции восемь процентов, то пенсионеров ожидает небывалый рост выплаты по старости. Но это рекордное повышение, к сожалению, вряд ли спасет пожилых от роста цен и покроет их расходы.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: