Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Скончался легендарный певец, отец 8 детей Ренат Ибрагимов

    Сердце певца перестало биться около семи вечера

    В Москве на 75-м году жизни скончался знаменитый певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Об этом со ссылкой на супругу артиста Светлану Минниханову сообщает «БИЗНЕС Online. Как стало известно "Агрызским вестям", сердце певца перестало биться сегодня около семи вечера.

    Он находился дома, когда ему стало плохо с сердцем, родные вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть артиста.

    Пару лет назад Ренат Ибрагимов поразил многих поклонников тем, что в свои 72 года стал отцом восьмого ребенка.

    Напомним, певец женился на Светлане Миннихановой, которая на 40 лет моложе его. Это третий брак артиста, от предыдущих браков у него было 3 ребенка. С молодой женой Светланой у них родилось 5 детей. Супруги рожали дома.

    Самая младшая дочь артиста тоже родилась дома. Певец признался, что, несмотря на большую семью, его жена не ждет от него помощи и все успевает сама.

    – Сейчас у меня восемь детей. Самой младшей дочке три года, а старшая скоро станет пенсионеркой, — рассказывал артист журналистам.

    Ренат Ибрагимов родился в городе Львове, в семье военнослужащего, затем семья переехала в Казань. Здесь он окончил Казанскую государственную консерваторию, начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

    В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады. Успех и известность пришли после его участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он получил главную премию.

    Творческий путь Ибрагимова охватывает несколько десятилетий. Наряду с музыкальными выступлениями на счету Ибрагимова также работа в ряде кинофильмов, он снял несколько кинокартин. Артист пел на пяти языках, репертуар Ибрагимова составлял сотни народных, эстрадных и оперных композиций. В 1999 году основал театр песни Рената Ибрагимова, что позволило ему популяризировать разные музыкальные жанры.

    Фото: Татар-информ

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: