В хозяйстве Булатовых из Салаушей содержится самое большое поголовье скота
Они всю жизнь привыкли добросовестно трудиться
После того, как в районе стартовал проект «Авыл яши – Деревня живет» мы поставили перед собой цель познакомить жителей района с трудолюбивыми семьями, проживающими в нашем селе Салауши.
В числе салаушских хозяйств, где содержится самое большое поголовье скота, – хозяйство Фарита и Асфиры БУЛАТОВЫХ. Они всю жизнь привыкли добросовестно трудиться. Семья держит полный двор живности, выращивает овощи в большом количестве.
…Фарит абый после окончания Елабужского педагогического института начал преподавать в Салаушской школе. Много лет оставался верен выбранной профессии. Проработав 35 лет в системе образования, снискал глубокое уважение. И сейчас он продолжает преподавать ребятам математику, физику, технологию.
Асфира апа, уроженка села Татарские Ямалы Актанышского района, тоже нашла свое счастье в нашем селе. Создав с Фаритом абыем семью, они живут в счастливом браке 34 года. Асфира апа работала в сфере торговли. Глядя на нее, сразу хочется сказать: «Живая, как ртуть». Пригожая хозяюшка ни минуты не сидит без дела. Она всегда в работе, всегда в движении.
Хлев Булатовых никогда не пустовал. До сих пор они держат четырех коров, а еще телят, племенных овец. Одна из коров в этом году порадовала двойней.
Фарит абый с утра хлопочет возле скота, а Асфира апа доит буренок и готовит молочную продукцию. Сметана и творог Булатовых пользуются большим спросом и у жителей близлежащих деревень.
И корма наши деятельные односельчане заготавливают в больших количествах. Для этого есть у них и трактор, и необходимые агрегаты.
– В разгар напряженной работы наш сын Фердинанд, живущий в Агрызе, приезжает со всей семьей на подмогу. Дочь Фирая, которая преподает в Казанском федеральном университете, тоже с самого детства наша большая помощница, – радуется Асфира апа.
Булатовы воспитывали своих детей трудом. В прежние годы они выращивали около двух тысяч (!) корней капусты. Они и сейчас ее садят в большом количестве. Большие площади также отведены под морковь, свеклу, чеснок, картофель.
– Содержание скота и выращивание овощей – это непростой труд. Чтобы приготовить молочные продукты, тоже требуются большие усилия. Но для нас просто немыслим ни пустой хлев, ни заросший сорняками огород. Даже представить такое невозможно. Пока есть взаимовыручка, пока помогают дети, а главное, пока есть силы, здоровье, мы будем с удовольствием трудиться, – твердо полагает Асфира апа.
Раиля ТИМОФЕЕВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев