Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
По материалам tatar-inform

400 семей в Татарстане будут получать ежемесячные пособия в увеличенном размере

Увеличен размер помощи

Министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова на коллегии ведомства заявила о том, что основную задачу, которая была поставлена перед соцзащитой на 2021 год Президентом РФ Владимиром Путиным, Татарстан не просто выполнил, а перевыполнил. На эти өели было направлено более 22 млрд рублей. Таким образом, каждый второй рубль пошел на поддержку семей с детьми, сказала она.

«Это позволяет молодым семьям, где оба родителя студенты и еще не начали работать, не скатиться в ситуацию бедности, а планировать жизненные горизонты», — отметила министр. 

Реклама
LgsiSo2Hd

Благодаря национальному проекту «Демография» в республике за год удалось переобучить 6 тыс. человек. Это те люди, которые испытывают трудности на рынке труда: с инвалидностью, предпенсионного возраста, мамы, вышедшие из декретного отпуска и потерявшие профессиональную квалификацию. Переобучение позволило им освоить новую профессию, повысить квалификацию, перейти на более высокооплачиваемую работу, поднять доходы семьи. 

Кроме того, с нового года увеличен размер помощи на открытие собственного дела в рамках социального контракта с 75 тыс. в 2021 году до 150 тыс. рублей. Серьезную поддержку в этом году получат семьи, воспитывающие детей-инвалидов с множественными нарушениями. В республике проживает около 400 таких семей. Они будут получать ежемесячные пособия в увеличенном на 1800 рублей размере.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев