Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Коза Роза и козел Борис претендуют на пост предсказателя ЧМ-2018

    В качестве тестового задания животные должны предсказать результаты серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

    В Казани выберут козу-предсказателя игр чемпионата мира по футболу 2018, сообщает пресс-служба госкомитета РТ по туризму. 

    За звание животного-предсказателя поборются козел Борис и коза Роза. Им предстоит предсказать результаты серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги 17 и 19 апреля. Перед козами положат кочаны капусты с эмблемами двух команд, один из которых нужно выбрать. Звание козы-предсказателя игр мундиаля получит та, которая даст самый точный прогноз.

    Реклама

    Коза не случайно стала претендентом на пост животного-предсказателя. Как сообщили в ассоциации рестораторов РТ, именно козы выступают как мудрые и разумные герои и советчики в татарской литературе .

    Накануне матчей Кубка конфедераций в 2017 году в Эрмитаже выбрали кота-оракула, которым стал глухой с рождения белый кот Ахилл. Он предсказывал результаты четырех матчей Кубка конфедераций, которые прошли в Санкт-Петербурге, в том числе стартового и финального. Так, например, Ахилл угадал победу сборной России над командой Новой Зеландии в стартовом матче.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: