Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ученые нашли новый способ снизить риск преждевременной смерти

    Регулярная физическая активность уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности.

    Регулярная физическая активность уменьшает у людей среднего возраста риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти. К такому выводу пришли исследователи из американского госпиталя Джонса Хопкинса, сообщает Lenta.ru со ссылкой наMedicalXpress.

    В ходе долговременного исследования ученые в течение 19 лет наблюдали за 11 тыс. 351 добровольцем. Средний возраст участников исследования составлял 60 лет. За все время были зафиксированы 57 смертей и 1693 госпитализации по причине сердечной недостаточности.

    Реклама

    Из анкет о физической активности медики выяснили, что два с половиной часа регулярной умеренной или высокой физической активности в неделю снижают риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти на 31 процент. В частности, такого эффекта можно добиться за счет поездок на велосипеде или пеших прогулок.

    Однако если прежде человек не был физически активен, риск возникновения сердечной недостаточности снизится у него на 23 процента только на шесть лет.

    Ранее сообщалось, что ненасыщенные жирные кислоты омега-6 оказались способны снижать риск преждевременной смерти и мешать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.  

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: