Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 60 агрызцев уйдут осенью в армию

    В этот осенний призыв солдатскую форму наденут 60 наших земляков. Сегодня ночью состоялась первая отправка. 12 новобранцев попрощались с родителями, друзьями, любимыми и отправились исполнять свой долг перед Родиной. Бояться армии не следует Начались проводы в армию. В домах будущих солдат гремят вечера. Традиция дарения платков новобранцу уже забывается, но,...

    В этот осенний призыв солдатскую форму наденут 60 наших земляков. Сегодня ночью состоялась первая отправка. 12 новобранцев попрощались с родителями, друзьями, любимыми и отправились исполнять свой долг перед Родиной.

    Бояться армии не следует
    Начались проводы в армию. В домах будущих солдат гремят вечера. Традиция дарения платков новобранцу уже забывается, но, как и прежде, звучит песня «Как родная меня мать провожала»…

    - Я с большим желанием иду служить, - признается Ильнур Шайдуллин из Крындов. - Как и все мои ровесники, хочется повидать мир, «похлебать» солдатских щей. Говорят, что армия дисциплинирует, что это школа жизни. Мои одноклассники Сарвар Худайбирганов и Рафиль Шаймарданов служат уже полгода. С ними мы часто созваниваемся. Они не жалуются на солдатскую жизнь. По направлению военкомата я три месяца учился в Нижнекамске на водителя. Думаю, специальность пригодится в армии. Не зря, наверное, и борьбой занимался. Тем, кто дружит со спортом, легко будет справиться с физическими нагрузками.

    В День призывника парням были высказаны самые добрые пожелания.
    - Вам везет - служить будете только один год. Однако будьте готовы ко всему. Где бы вы ни выполняли свой гражданский долг, не забывайте - вы из Татарстана. Мы постоянно интересуемся службой наших земляков. Эту традицию будем продолжать, - сказал в своем напутственном слове руководитель исполкома района Андрей Авдеев и вручил призывникам памятные подарки от главы района.

    После просмотра видеосюжета о жизни солдат на главном призывном пункте Татарстана «Патриот», ребятам, наверное, еще больше захотелось в армию. В фильме показали, как призывники проходят медкомиссию, готовят рюкзаки. Вот они надели солдатскую форму и стали выглядеть старше и серьезнее. Попробовали солдатскую кашу, ознакомились с правилами поведения в казарме, получили сотовые телефоны.

    - Вы не думайте, что служить будет очень легко. В армии нужно рано вставать, если даже не выспался. Придется работать, если даже нет желания. Но бояться армии не следует. Она сделает из вас настоящих мужчин, - напутствовал начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев.

    За отличную службу
    Не случайно на встречу с призывниками были приглашены Игорь Асин из Пелемеша, Ленар Зайнуллин, Айрат Нафиков из Агрыза. За достойную службу они награждены нагрудными знаками, орденами и медалями.

    Ленар участвовал в спортивных соревнованиях, показал отличную физическую подготовку, трижды прыгал с парашютом. Награжден нагрудным знаком «За отличие в службе». Айрат участвовал в военном параде, посвященном 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Награжден медалью министра обороны РФ «За участие в военном параде».

    Когда ведущий представлял Игоря Асина, глаза самого героя увлажнились. Ему пришлось участвовать в боевых действиях на Северном Кавказе. Во время проведения разведывательной операции командир группы был ранен. Командование группой Игорь принимает на себя и выводит ее и раненого командира в более безопасное место. За проявленный героизм награжден «Орденом Мужества».

    - Армия для мужчины - большая школа жизни. Что бы ни случилось, не подкачайте. Желаем скорейшего возвращения домой, - пожелал призывникам руководитель первичной организации ТРО ВОО «Боевое братство» Рафис Муллахметов.

    Не волнуйся, мама
    Не сложно понять состояние матерей, проводивших сыновей в армию. В течение всего срока службы они ждут звонка от сына. Сын Лилии Мишаковой Михаил служит на военном корабле.

    - Когда Миша принес повестку, не знала, куда себя деть. Но успокоилась, когда он начал служить и стал ежедневно звонить. «Не волнуйся, мама, у меня все хорошо. Мне здесь нравится», - говорит он. Скоро уже вернется. Я горжусь своим сыном, - говорит мама солдата.
    Гульнара Сибгатова из Табарлей одна воспитывает пятерых сыновей, муж рано умер. Сегодня она провожает в армию старшего сына Рифата.

    - Я теперь хорошо понимаю солдатских матерей. У меня еще только первый уходит. Уже сердце разрывается на части. Волнуюсь, но верю: Рифат не подкачает. Он с малых лет был моим первым помощником по хозяйству, любит спорт.

    Где бы ни служили, хочется пожелать нашим ребятам, чтобы живыми и здоровыми вернулись в родные края.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: