Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

Агрызская команда выступила достойно

В Казани успешно стартовала первая смена Республиканской заочной школы визуальных искусств в рамках молодежного фестивального движения по развитию визуального творчества, кино и телевидения «Алга». Поддержка смен осуществлялась Министерством культуры РТ, Министерством по молодежной политике, спорту и туризму, агенством «Татмедиа» при содействии телеканала «ТНВ». Команда агрызских активистов оказались в смене неслучайно....

В Казани успешно стартовала первая смена Республиканской заочной школы визуальных искусств в рамках молодежного фестивального движения по развитию визуального творчества, кино и телевидения «Алга».

Поддержка смен осуществлялась Министерством культуры РТ, Министерством по молодежной политике, спорту и туризму, агенством «Татмедиа» при содействии телеканала «ТНВ».

Команда агрызских активистов оказались в смене неслучайно. Султанова Мария из гимназии №1, Башаров Фаниль и Насибуллин Риаз из школы №3, Муфтахутдинова Аделя из школы №2, Шакирова Галия из школы №4 достойно представляли наш район. За помощь в составлении визитки хочется поблагодарить заместителя директора школы №4 Гульчачак Давлетбаеву.

А школа мастерства прошла отлично. «Никогда не снимайте в коридорах!» - эта фраза запомнилась нам навсегда. Еще несколько месяцев назад никто из ребят и подумать не мог, что когда-нибудь возьмет в руки камеру со всей ответственностью настоящего оператора. И вот представилась возможность пройти курс в настоящем лагере визуальных искусств, где их обучали актерскому мастерству, основам операторства и журналистики!

Эта поездка заставила думать иначе. Многие из ребят пересмотрели свои планы на дальнейшее обучение, всерьез заинтересовались журналистикой и кинооператорством. Да и фильмы мы теперь смотрим другими глазами.

Реклама
LgsiSo2Hd

Вы можете подумать: «Ха! Пустяк! Чему можно за эти 6 дней научиться?» А вот и нет! Научились мы многому, и теперь видим каждый «косяк» операторов, звукомантажеров и режиссеров. Программа была очень насыщенной. Каждый день лекции и мастер-классы с известными актерами, режиссерами и журналистами. Мы получали задания, снимали видеоролики и игровые этюды…

В общем, работы было настолько много, что не оставалось времени даже на банальное общение. Однако, несмотря на это, ребята нашли новых и очень талантливых друзей. Этот лагерь сплотил их. Они активно переписываются и созваниваются.

Вот такая получилась незабываемая поездка. Мы привезли море впечатлений и эмоций и очень ждем второй смены, чтобы снова встретиться с нашими друзьями, ну и, конечно, получить очередной мешок с «гранитом науки», который с удовольствием будем «грызть» и дальше.

Елена ШУШАКОВА,

главный специалист управления образования.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев