Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызской детворе РИТЭКовцы подарили настоящий праздник

    Традиционная Елка от нефтяной компании «РИТЭК» дала старт праздничным представлениям в Агрызе. В воскресенье она собрала 60 детей из многодетных семей. Пока артисты готовились, малышей развлекали Лунтик и Мишка из «Маши и Медведя». Ребята играли с ними возле елки в мяч, фотографировались, дергали за хвостик Лунтика. А потом все расселись...

    Традиционная Елка от нефтяной компании «РИТЭК» дала старт праздничным представлениям в Агрызе. В воскресенье она собрала 60 детей из многодетных семей.

    Пока артисты готовились, малышей развлекали Лунтик и Мишка из «Маши и Медведя». Ребята играли с ними возле елки в мяч, фотографировались, дергали за хвостик Лунтика.

    А потом все расселись в зале и притихли в предвкушении чуда. Только самые маленькие никак не могли успокоиться в своем детском восторге. Вот двухлетний Арсений Чураев хлопает от радости в ладоши.

    - Как узнал, что его на елку пригласили, ждет-не дождется чуда. Для него пока все в диковинку, - улыбается мама.

    Наконец, на сцену выходят представители нефтяной компании Алмаз Файзутдинов и Александр Иванов. Они поздравляют ребятишек с Новым годом и желают, чтобы все их письма дошли до Деда Мороза. Александр Иванов признался нам, что ему, как уроженцу Сарсак-
    Омги, особенно приятно привезти подарки от «ЛУКОЙЛа» маленьким землякам.

    Наконец, чудо начинается. И таким чудесным образом, что даже взрослые замерли от восторга. Танец светлячков в ночи под волшебную завораживающую мелодию настроил на настоящую сказку.

    Включается свет, и на сцене ребята видят любимых мультипликационных героев из Смурфляндии. Отрадно, что каждый год на РИТЭКовской елке ребята бывают не просто пассивными зрителями, но и участниками представления. Нынче вместе со смурфиками они делали смурфзарядку, разгадывали музыкальные загадки, танцевали, даже помогали злодею Гаргамелю «варить» зелье. А так как он «украл» снег, ребята дружно вспомнили страны, в которых никогда не бывает снега, и помогли музыкантам развеселить зал.

    От души повеселились они с артистами не только в зрительном зале, но и в холле возле новогодней елки. Здесь, конечно, во главе веселья были Дедушка Мороз и Снегурочка. А какие интересные новые новогодние песни и игры они привезли ребятам! Да, меняются времена - меняется и Дед Мороз. Сам он теперь «в шубе от Кутюр», и подарки у него крутые: «айпады да айфоны». Только главная традиция не меняется. Рассказать заветное стихотворение Дедушке выстроилась целая очередь.

    А мы тем временем беседуем с уважаемой Мугалимой Валеевой из Янга Аула. Она привезла на праздник троих внуков. Кстати, ее внук Данис тоже помогал музыкантам на сцене.

    - Мы проехали сорок километров, чтоб попасть на эту Елку. И нисколько не жалеем. Большое-большое спасибо «ЛУКОЙЛу» И «РИТЭКу» за такой красивый праздник! - сказала она.

    Представителей нефтяной компании и артистов от имени всех ребят и их родителей поблагодарила начальник отдела соцзащиты Сания Рахматуллина. Ее слова подхватили ребята дружными аплодисментами. А РИТЭКовцы и артисты пожелали всем удачи и продолжили свое благотворительное турне по районам Татарстана.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: