Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская молодежь смогла удивить и порадовать

    В Орешнике агрызцы праздновали День молодежи. Молодое поколение демонстрировало свои таланты в различных состязаниях. Для детишек работали аттракционы. А среднее поколение с удовольствием поддерживало и тех, и других. Хотя на празднике и не было ничего такого особенного (как, например, средневековая площадка в прошлом году), агрызская молодежь смогла удивить и порадовать....

    В Орешнике агрызцы праздновали День молодежи. Молодое поколение демонстрировало свои таланты в различных состязаниях. Для детишек работали аттракционы. А среднее поколение с удовольствием поддерживало и тех, и других.

    Хотя на празднике и не было ничего такого особенного (как, например, средневековая площадка в прошлом году), агрызская молодежь смогла удивить и порадовать. Возьмем, к примеру, обычный мини-футбол. Финал привлек внимание всех участников праздника. В упорной борьбе встретились чемпион прошлого года «Спутник» и не менее интересная команда «Арарат». Последние так стремились к победе, что даже травма, полученная игроком, не смогла сломить их духа. Однако чемпионы все же не уступили, и Кубок вновь у «Спутника», счет 3:1.

    Второй год проводятся состязания по жиму штанги. Если от призера Кировской области по троеборью Данила Волкова, а также агрызского богатыря Антона Шушпанова еще можно было ожидать победы, то Рамазан Галимуллин удивил всех. Этот скромный, хрупкий на вид юноша в категории до 70 кг поднял штангу в три раза (!) больше своего веса. Среди силовиков были и такие, кто завоевал по две-три медали. Например, Ринальд Исмагилов, Расим Набиуллин, Павел Шамшурин и другие.

    В этот день на сцене чествовали и победителей популярной игры «Молодежь за ЗОЖ». Объясняем: собираются молодежные команды и выполняют по городу задания на скорость и логику. Отрадно, что в состязаниях приняла участие и сельская молодежь. Победителем вышла иж-бобьинская команда «Бабайки».

    После традиционного рок-концерта разыграли Летний кубок КВН. Жаль, но заявились в этот раз только две команды: чемпионы сезона «Незваные гости» (школа №3) и вице-чемпионы «Фазанята» (агроколледж). После их выступлений душа желала «продолжения банкета». Но на этом Летний кубок закончился - такой короткий. А обладателями его стали, к большой радости родных, друзей и самих ребят, «Фазанята».

    Наступил самый торжественный момент. Руководитель исполкома района Андрей Авдеев и начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева вручили награды лучшим из лучших - внесшим большой вклад в развитие молодежной политики в районе.

    - Несмотря на всевозможные санкции и нападки на страну, мы растем, развиваемся. И большой вклад в это вносит наша молодежь, - подчеркнул Андрей Авдеев.

    Праздник продолжался допоздна. По традиции, вручили паспорта подросткам. Все желающие могли сфотографироваться в поддержку молодежных объединений на фоне специального баннера. Малыши дотемна катались на верблюде и пони. Торжественные моменты сопровождались выступлениями наших артистов. Мероприятие завершилось праздничной дискотекой.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: