Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские студенты волонтеры-атташе на ЧМ в Казани

    Впервые за всю историю Чемпионат мира по водным видам спорта проходил в России. Мне посчастливилось стать непосредственным свидетелем и участником столь масштабного мероприятия в качестве волонтера-атташе. Атташе - одна из наиболее популярных и часто выбираемых позиций среди волонтеров. Безусловно, кто не мечтает оказаться в самом центре событий вместе со спортсменами,...

    Впервые за всю историю Чемпионат мира по водным видам спорта проходил в России. Мне посчастливилось стать непосредственным свидетелем и участником столь масштабного мероприятия в качестве волонтера-атташе.

    Атташе - одна из наиболее популярных и часто выбираемых позиций среди волонтеров. Безусловно, кто не мечтает оказаться в самом центре событий вместе со спортсменами, делегатами и высокими гостями чемпионата и увидеть то, что останется в недосягаемости от многих глаз, прочувствовать все изнутри и посмотреть на происходящее другими глазами. Однако важно понимать, что работа атташе сложна ровно настолько, насколько и привлекательна.

    Сначала необходимо пройти серьезный отбор и соответствовать высоким требованиям. Кандидаты должны не только свободно владеть иностранными языками. Важными критериями отбора стали знание родного языка и основ культуры, высокий уровень мотивации и позитивный настрой, а также готовность трудиться в соответствии с ненормированным графиком.

    Я работала с главами делегаций четырех стран: Албания, Косово, Лихтенштейн, Фарерские острова. В первую минуту довольно непросто наладить контакт с человеком, тем более из другой страны. Но мне очень повезло, каждый оказался интеллигентным, умным, открытым человеком. А двое из них - албанцы - являлись представителями национальной федерации, министрами финансов, образования и спорта своей страны. После нескольких минут общения и языковой, и моральный барьеры исчезали.

    После решения вопросов, связанных с размещением, получением аккредитаций, питанием, начиналось все самое интересное. Я считала своим долгом показать и представить город, республику и страну с достоинством! С каждой из команд мы посетили Казанский Кремль - сердце столицы. Все были поражены, впечатлены его красотой и великолепием. Также я подготовила экскурсии по самым значимым местам Казани, естественно, на английском языке.

    Помимо глав делегаций, пришлось работать и со спортсменами, которые оказались моими ровесниками. Было приятно и интересно узнавать про культуру их страны, образование, досуг и т.д.

    После нескольких дней подготовки начались серьезные тренировки спортсменов. Я окунулась в их жизнь целиком и поняла, насколько это сложно добиваться серьезных результатов. Каждый из них выкладывался на сто процентов: подъем в шесть утра, завтрак, утренние тренировки, обед, вечерние тренировки. И так каждый день!

    Начались соревновательные дни. Спортсмены волнуются, главы делегаций на нервах. И я сидела на трибунах и болела всем сердцем за своих пловцов. Каждый из них был доволен результатом.

    Время летит, подходили последние дни пребывания команд в России. Прощаться всегда тяжело, тем более когда находишь таких близких по взглядам и интересам людей. Я уверена, что мы будем с ними общаться.

    Очень благодарна судьбе, что она предоставила мне шанс увидеть все своими глазами!

    Гульшат ЗАЙНУЛЛИНА,

    студентка 5 курса КГЭУ.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: