Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызским девушкам дорога на Чемпионат мира открыта

    Успешно выступили на Чемпионате Европы по армспорту в Болгарии наши девушки. Миляуша ГИМРАНОВА завоевала золото, Гульшат ДУЛКАРНАЕВА - серебро. Первая звездочка Десятиклассница Кадыбашской школы Гульшат Дулкарнаева перед поездкой похудела аж на 5 килограмм. Ежедневные упорные тренировки принесли свои плоды: она стала обладательницей двух серебряных медалей (обеими руками) на Чемпионате Европы....

    Успешно выступили на Чемпионате Европы по армспорту в Болгарии наши девушки. Миляуша ГИМРАНОВА завоевала золото, Гульшат ДУЛКАРНАЕВА - серебро.

    Первая звездочка

    Десятиклассница Кадыбашской школы Гульшат Дулкарнаева перед поездкой похудела аж на 5 килограмм. Ежедневные упорные тренировки принесли свои плоды: она стала обладательницей двух серебряных медалей (обеими руками) на Чемпионате Европы.

    - Первая кадыбашская звездочка на спортивном небосклоне, - говорят о ней сельчане.

    Гульшат в армспорт пришла недавно - в 8 классе. Начала заниматься под руководством учителя физкультуры Шамиля Закирова. Папа соорудил все, что нужно для тренировок. Не побоялись дальних расстояний: ездили на занятия к тренеру Сиреню Галиуллину в Терси.

    - Дома главным соперником в поединках становится папа, а победить сестер и маму ничего не стоит, - рассказывает Гульшат.

    Ее утро начинается с зарядки. Если лень вставать, то мама все равно заставит.

    - Дождь ли, снег ли - несмотря ни на что, каждое утро бегаю.

    А на школьном турнике она даже мальчишкам носы утрет, подтягивается 15 раз.

    В 8 классе она участвовала в районных соревнованиях и уступила только Альмире Хабибуллиной из Терсей. Это окрылило ее, и она стала еще упорнее заниматься. Дважды завоевывала призовые места в республике, в прошлом году стала серебряным призером Чемпионата России, нынче - чемпионкой. Эти успехи дали ей возможность поехать в Европу.

    - Когда в Болгарии вышла на первый поединок, сначала испугалась и растерялась. Но любой ценой надо было взять себя в руки. Очень обрадовалась, конечно, когда завоевала серебро, - признается Гульшат.

    Не меньше радовались и родители. Мама Гулия рассказывает:

    - Гульшат звонит после соревнований и от волнения слова не может вымолвить… Она там плачет, а я - здесь. Это большое счастье - стать призером Чемпионата Европы в 16лет!

    Четвертый Чемпионат Европы

    Для выпускницы Кучуковской школы, ныне студентки Набережночелнинского пединститута Миляуши Гимрановой, этот Чемпионат Европы - четвертый. В 2011 году она завоевала золото, в 2012 - бронзу, в 2013 - серебро. В этом году Миляуша - абсолютный победитель.

    - Мы гордимся, что участвовали в составе российской сборной среди команд из 30 стран. На этих больших соревнованиях наша команда завоевала первенство во всех категориях, - говорит мастер спорта.

    Миляуше пришлось бороться со спортсменами из Болгарии, Турции, России, Польши, Швеции, Литвы. Но наша девушка никому не поддалась.

    - Хотя я на каникулах, ни одного дня без тренировок. Летом ем больше ягод и овощей. И в Болгарии ели вегетарианские блюда, чаще из болгарского сладкого перца. Мне лично понравилось, - говорит Миляуша.

    Сейчас Гульшат, Миляуша и Альмира Хабибуллина собираются на Чемпионат мира в Малайзию. Пожелаем им побед!

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: