Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

Агрызский парень завоевывает Питер

Он родился в простой агрызской семье. Учился в школе №2. Уже тогда учителя возлагали на него большие надежды. Говорили, что он станет большим человеком. Теперь Марат оправдывает надежды своих педагогов. Можно сказать, он рос на наших глазах. Его отец Рафис работает водителем в редакции нашей газеты. Конечно, мы всегда интересовались...

Он родился в простой агрызской семье. Учился в школе №2. Уже тогда учителя возлагали на него большие надежды. Говорили, что он станет большим человеком. Теперь Марат оправдывает надежды своих педагогов.

Можно сказать, он рос на наших глазах. Его отец Рафис работает водителем в редакции нашей газеты. Конечно, мы всегда интересовались учебой сына.

Еще в школе любимыми предметами для него были физика и химия. На олимпиадах по этим предметам Марат занимал призовые места.

Помним, как в 2007 году в Агрызе торжественно открывали ледовый дворец «Спутник». Экс-президент Минтимер Шаймиев вручал символический ключ именно Марату. Еще тогда Марат поделился с Минтимером Шариповичем своей мечтой стать студентом химико-технологического университета.

Он окончил школу с серебряной медалью. Документы сдал сразу на два факультета Казанского химико-технологического университета - на программиста и нефтепереработчика. Марат прошел и там и тут, но выбрал нефтяную отрасль. Учиться, конечно, было сложно, но наш студент сдавал экзамены успешно.

После 4 курса он проходил практику на нефтеперерабатывающем заводе в г.Кириши Ленинградской области. Здесь решилась его дальнейшая судьба.

- Меня здесь тепло приняли, очень понравилась рабочая атмосфера на заводе. Был приятно удивлен тем, что здесь внедряется озеленение, это очень красиво. Если посмотреть на спутниковые карты - завод наполовину зеленый, - вспоминает Марат.

Умный, активный парень еще на практике сумел зарекомендовать себя как грамотный специалист. Поэтому руководство завода и пригласило на работу дипломированного молодого специалиста.

Реклама
LgsiSo2Hd

Свой трудовой путь Марат начинает оператором комплекса глубокой переработки нефти. И сегодня он оправдывает доверие в качестве инженера-технолога комплекса.

- Очень люблю свою работу. Иду утром на завод с радостью, а вечером возвращаюсь к жене и маленькому сынишке, уже соскучившись по ним. Есть мысли продолжить свое обучении. Нельзя останавливаться на тех знаниях, которые получены. Нужно постоянно расширять свой кругозор, познавать что-то новое, - считает наш земляк.

Недавно на первой странице многотиражной заводской газеты «Нефтяник» была опубликована статья о нем под заголовком «Увлеченный своим делом».

- Марат Ситдиков с первых дней на заводе показал себя как хороший, грамотный специалист. Очень способный, трудолюбивый молодой человек, можно сказать, работает за двоих, - так отзывается о нем в статье замначальника цеха Александр Дементьев.

Приятно и гордо осознавать, что это об агрызском парне, который работает на огромном заводе всего три года.

Кстати, Марат находит время и для научной работы. В этом году он участвовал на XVII научно-технической конференции молодых специалистов, и его исследовательская работа заняла второе место.

Вот так Марат Ситдиков благодаря своему усердию уверенно завоевывает Питер. Успехов тебе, земляк!

Рамзия ЗАРИПОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев