Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы произвели настоящий фурор

    На зональном этапе II Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман» в Альметьевске агрызцы произвели настоящий фурор. Высшая оценка Сам генеральный продюсер республиканских фестивалей «Созвездие» и «Наше время» Дмитрий Туманов, поздравляя нашу команду с победой, признался: - Хочется поехать в Агрыз, посмотреть, что это за город,...

    На зональном этапе II Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман» в Альметьевске агрызцы произвели настоящий фурор.

    Высшая оценка

    Сам генеральный продюсер республиканских фестивалей «Созвездие» и «Наше время» Дмитрий Туманов, поздравляя нашу команду с победой, признался:

    - Хочется поехать в Агрыз, посмотреть, что это за город, и хочется отдать своих детей на обучение этим педагогам.

    Выше оценки и желать нельзя. Надо отметить, что и в прошлом году на первом фестивале наши тоже выступили неплохо, завоевав 3 место. Но победа, конечно, лучше.

    В зональном этапе принимало участие 7 команд. Первое место агрызцы разделили с командой «Татнефть» из Альметьевска. Второе место - у альметьевского же трубного завода. Эти три команды приглашены на участие в финал конкурса.

    Честь Агрыза защищала команда в составе начальника отдела по молодежной политике Татьяны Сергеевой, преподавателей музыки Марсили Муллахметовой и Гульнары Набиевой, педагогов ЦВР Лейсан Гайфуллиной и Анжелы Гаязетдиновой, преподавателей физкультуры Владимира Екимова и Лейсан Тухватуллиной, сотрудников управления образования Юрия Чиркова, Лейсан Файзуллиной и Сергея Мурзина.

    Такая началась кадриль

    Отличились сразу же на «Визитке». Очень понравилась она жюри именно по смыслу и содержанию. Директор Молодежного центра Айзат Харисов помог поставить «Урок в необычной школе» в стиле КВН. Остроумно была представлена острая политическая тема: в класс приходит новичок Крым, и начинается…

    - Обычно жюри не любит выступления в стиле КВН, но они это оценили, отметив интеллект и активную гражданскую позицию команды, - говорит Татьяна Сергеева.

    Достойно оценили зрители и выступления Марсили и Гульнары в номинации «Вокал-соло» (3 место). Отлично станцевали Анжела и две Лейсан в конкурсе «Минута славы» (2 место). А в номинации «Вокал-ансамбль» агрызцы с песней «Порушка-Параня» были просто на высоте.

    После каждой номинации жюри проводился мастер-класс, где номера разбирались «по полочкам». Вот что сказала солистка известного трио «Зу-Ляй-Ля» Лейсан о нашем ансамбле:

    - Вроде, и песня избитая, чем еще нас, жюри, можно удивить? Но вы вышли с таким позитивом, что мы просто слушали и наслаждались. Если чуть-чуть над техникой поработать, будете выглядеть как профессионалы.

    Но самую высокую оценку заслужила наша команда за «Кадриль в Эгерже». Постановка номера была необычная. Сначала выходят исполнители в татарских костюмах и выводят татарскую плясовую; потом - в удмуртских (что для альметьевского зрителя было особенно ново), и звучит удмуртская плясовая, потом - в русских… А потом такая началась кадриль, что зрители просто зажглись! Более того, после наших выступала с одиночным татарским танцем девушка из Сарманова. Агрызцы и ее поддержали танцевальным фоном, и в зал вышли и заставили зрителей танцевать. В общем, здорово получилось. Конечно, ребята благодарны ЦВР, РДК и Фариде Ашрафзяновой (тудия «Golden») за предоставленные костюмы.

    Об Агрызе заговорили все

    В течение двух конкурсных дней агрызцы еще не раз удивляли своим мастерством и находчивостью. Выпустили интересную экспресс-газету, где представили уже свежие фотки с конкурсов, подтверждающие успехи их основной деятельности. А в конкурсе «Фотокросс» они представили стоп-кадр из фильма «Кавказская пленница» - где Балбес, Бывалый и Трус танцуют с Ниной.

    - Быстро загримировались, нашли значимые детали одежды, даже клетчатую рубашку нашли для пленницы. На первый взгляд кажется, как будто настоящий кадр из фильма, - делится впечатлениями Татьяна Сергеева.

    На третий день состоялся гала-концерт. На него было отобрано 5 (!) наших номеров. Это рекорд фестиваля. Но возникла и сложность для артистов- непрофессионалов. Ведь приходилось переодеваться за 1-2 номера. Но наши успевали: кто помогает надеть костюм, кто хвост подкручивает… Да еще нужно выйти на сцену с восстановленным дыханием и улыбкой. Даже артисты признавались, что им никогда не приходилось переодеваться в таком темпе.

    - Об Агрызе заговорили все, стали спрашивать, а где этот Агрыз. На награждении минут десять пели дифирамбы Агрызу, - рассказывает Татьяна Сергеева. - Команда выиграла определенное количество бытовой техники. Решили все передать беженцам с Украины.

    Недельку ребята отдохнут и начнут готовиться к финалу. Пожелаем им удачи.

    Справка

    Если вы заинтересовались, можете посмотреть материал фестиваля, который полностью выложен на сайте «Созвездия-Йолдызлык». Гала-концерт будет транслироваться по ТНВ. Когда - сообщим позже.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: