Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Дом детского творчества работает в полном режиме

    «Все кружки, какие мы задумывали, у нас функционируют. Группы укомплектованы на 95 процентов. Дом детского творчества работает в полном режиме», – утверждает директор «Радуги талантов» Валентина Федорова.

    Действительно, жизнь в доме детского творчества бьет ключом. Так, в день нашего посещения здесь активно шла не только педагогическая и творческая, но и хозяйственная и правовая деятельность. Из хореографического зала и кабинета звукозаписи доносилась музыка, а за дверями изостудии и кружка декоративно-прикладного искусства, наоборот, чувствовалось творческая тишина. Вот-вот должны были начаться учения по эвакуации...

    В этом учебном году всего под эгидой дома детского творчества в районе на базе 17 учреждений занимается 2300 ребят. Само новое здание в городе еженедельно посещает 900 юных талантов.

    Первыми приходят учащиеся начальных классов. Их занятия начинаются в 13.50. Затем к 15.30 подтягиваются школьники среднего и старшего звена. И те, и другие занимаются по полтора часа.

    В 16.10 в школу раннего развития «АБВГДейка» приходят дошколята. Они занимаются по 30 минут с 10-минутной переменой.

    – Школа раннего развития и кружок робототехники пользуются особой популярностью. Но так как группы уже укомплектованы, мы принимаем заявления в резерв, – рассказывает Валентина Валерьевна. – Очень ждем ребят в кружок черчения, где занимается опытный педагог Альфия Закирова. Картингисты второго года обучения уже занимаются, а вот новички пока ждут педагога. Осталось ждать недолго, он уже оформляет документы. К сожалению, спортзалов в здании не предусмотрено. Поэтому рукопашники и боксеры занимаются в других помещениях.

    Безусловно, с началом нового учебного года в новом месте появились и новые проблемы.

    – Район здесь спокойный, дорога хорошая, установлены все знаки. Ребятам и родителям нравится. Однако у нас встал вопрос парковки. Парковочные места здесь предусмотрены только для сотрудников, их мало. Поэтому вечером, когда родители привозят дошколят и сразу не уезжают, образуется затор, – говорит директор. – И еще. Мы никак не можем приучить родителей подходить за детьми к концу занятий, а не ждать их в фойе. Как правило, они приводят ребят, занимают места, разговаривают, сидят в телефонах, тем самым мешая учебному процессу. В это время приходят другие ребята. Им уже не присесть, не переобуться, потому что все занято родителями. Начинается столпотворение. Поэтому, уважаемые родители, просим соблюдать порядок и наши правила!

    Также проблемы создает отсутствие тротуара вдоль дороги. Но этот вопрос разрешим.

    – Разговор с администрацией уже был. Нам обещали, что на следующий год тротуар оборудуют, – говорит Валентина Валерьевна.

    Итак, новый учебный год в новом здании стартовал. Несмотря ни на что, мы рады за подрастающее поколение. У него есть столько возможностей развиваться и двигаться вперед.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Фото М.Ягъфаровой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: