Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Его заветная мечта – принять участие в Международном конкурсе в Нью-Йорке

    В каникулы в детской библиотеке была организована встреча с юным композитором - учащимся спецшколы при Казанской консерватории Федором ГАЛЕЕВЫМ. В этот день Федор передал библиотеке синтезатор, а школе искусств, где начиналась его большая дорога в музыку, электронное фортепиано. - В детстве я так мечтал иметь собственный инструмент и играть-играть. Но,...

    В каникулы в детской библиотеке была организована встреча с юным композитором - учащимся спецшколы при Казанской консерватории Федором ГАЛЕЕВЫМ. В этот день Федор передал библиотеке синтезатор, а школе искусств, где начиналась его большая дорога в музыку, электронное фортепиано.

    - В детстве я так мечтал иметь собственный инструмент и играть-играть. Но, к сожалению, у нас в семье не было такой возможности, и я каждый день с «кирпички» ходил в музыкальную школу, признался юный музыкант. - Я очень хочу, чтоб как можно больше детей приобщались к музыке и те, кто не имеет возможности иметь собственный инструмент, пусть приходят и играют.

    Перед нами стоит скромный юноша и, смущенно улыбаясь, рассказывает о своих учителях, о своих достижениях. Наконец, он садится за синтезатор. В зале воцаряется тишина. Даже самые маленькие зрители умолкают, завороженные прекрасной музыкой.

    Федор исполнял Баха, Яхина, Бетховена и других композиторов. Самые тонкие струны души затронул он и исполнением своих сочинений.

    Время прошло незаметно. Пришла пора прощаться, но нам не хотелось уходить. Снова посыпались вопросы, как ему удалось добиться таких успехов. Особые слова благодарности выразил юноша своей маме, преподавателям школы искусств.

    Федор рассказал о своем режиме дня. Мы были поражены его загруженностью. Оказывается, в день он 6 часов уделяет игре на фотрепиано. Кроме того, сочиняет свои произведения. Хорошо учиться и в общеобразовательной школе.

    На вопрос, как он все успевает, Федор скромно ответил:

    - Я занимаюсь любимым делом.

    И тут же заметил, что мало времени на прогулки, что в Интернете сидит редко - в основном, в учебных целях.

    После спецшколы он мечтает продолжить учебу в консерватории. Но самая заветная его мечта - принять участие в Международном конкурсе в Нью-Йорке. Хочется верить, что найдутся добрые люди, которые поддержат юного композитора и помогут осуществить его мечту.

    Нина ШМАТОВА.

    Светлана ПАНКОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: