Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

Глава района Валерий Макаров, вручил шахматистам Благодарственные письма + ФОТО

20 июля - Международный день шахмат. Нынче его отметили 50-й раз. В нашем районе тоже есть приверженцы этого вида спорта. В день праздника чествовали юных шахматистов, занимающихся под руководством тренера ДООЦ Аюпа Хакимова и добивающихся высоких показателей, а также их родителей. В их числе: Богдан Садриев, Артур Синцов, Альфина Ягудина,...

20 июля - Международный день шахмат. Нынче его отметили 50-й раз. В нашем районе тоже есть приверженцы этого вида спорта.

В день праздника чествовали юных шахматистов, занимающихся под руководством тренера ДООЦ Аюпа Хакимова и добивающихся высоких показателей, а также их родителей. В их числе: Богдан Садриев, Артур Синцов, Альфина Ягудина, Елизавета Маркачева (Агрыз), Эльза Хакимова, Ильнур Хакимов (Исенбаево), Раушан Закиров (Кадыбаш).

Самому юному из награжденных Богдану только 6 лет. Но он уже третий год посещает шахматный кружок.

- И дома любит с отцом и дедом играть в шахматы. Сначала задания казались сложными. Но теперь он уже сам во все вникает и успешно решает шахматные задачи, - рассказывает его мама Наталья.

Глава района Валерий Макаров, вручая юному шахматисту Благодарственное письмо и памятный подарок, высказал самые добрые пожелания.

- Ребята, мы возлагаем на вас большие надежды. В будущем хочется видеть среди вас чемпионов Европы, - сказал руководитель района.

Ильнур Хакимов из Исенбаева уже 7 лет занимается шахматами. Есть у него и победы. Можно гордиться и успехами агрызца Артура Синцова. Дочери самого тренера Эльзе тоже мало равных в районе. А Раушана Закирова отец три раза в неделю возит из Кадыбаша в Исенбаево на тренировки.

Реклама
LgsiSo2Hd

- Мы очень признательны Аюпу Шарифовичу. У него и трехлетний ребенок с легкостью учится азам игры. Мы рады, что наши дети с большим удовольствием посещают его занятия, - говорят с благодарностью родители.

А ветеран-шахматист Валерий Мухачев рад, что растет достойная юная смена.

- Казалось бы, всю жизнь играю в шахматы, и надо же, сегодня проиграл Артуру. Молодежь, оказывается, сильнее нас! - улыбается он.

Затем участники праздника сыграли в шахматы. Испытал свои силы и глава района.

Справка:

В детском оздоровительно-образовательном центре шахматами занимается 100 детей. Самому юному игроку - 5 лет. Секретам популярной игры ребят обучают Аюп Хакимов и Михаил Королев.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев