Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Гореть, а не тлеть!

    Уроженка Кучукова Гузяль ГИМРАНОВА, хотя и не догнала в армспорте младшую сестру Миляушу, ставшую чемпионкой Европы, но в Казанском (Приволжском) федеральном университете прославилась большими успехами и в учебе, и в армрестлинге. Недавно она удостоилась премии Правительства России в размере 35 тысяч рублей. Мы побеседовали с Гузяль о самой прекрасной поре...

    Уроженка Кучукова Гузяль ГИМРАНОВА, хотя и не догнала в армспорте младшую сестру Миляушу, ставшую чемпионкой Европы, но в Казанском (Приволжском) федеральном университете прославилась большими успехами и в учебе, и в армрестлинге. Недавно она удостоилась премии Правительства России в размере 35 тысяч рублей. Мы побеседовали с Гузяль о самой прекрасной поре - студенчестве.

    - Гузяль, трудно ли сегодня быть студентом?

    - Я с первого курса включилась в активную жизнь и считаю себя очень счастливой студенткой. Какой из тебя студент, если будешь посещать ночные клубы, спать до обеда, пропускать занятия, не принимать участия в университетских мероприятиях? Я считаю, что такие «студенты» бесполезно прожигают свою молодость. Приятные воспоминания из студенческой жизни, успехи в учебе зависят только от нас самих. Если стараешься, тебя все равно заметят, оценят.

    - За какие достижения ты удостоилась Правительственной награды?

    Реклама

    - Еще будучи школьницей, я занимала призовые места на районных и республиканских соревнованиях по армспорту. Свое любимое занятие я продолжила и в университете. Теперь я в составе сборной университета. Вот уже четыре года участвую в чемпионатах Казани и Татарстана, завоевываю призовые места. В декабре заняла второе место в чемпионате Татарстана, вскоре приму участие в чемпионате Приволжского округа в Нижнем Новгороде. Также с первого курса я являюсь старостой и профоргом группы. Приходится много бегать, чтобы решить социальные вопросы и проблемы своих одногруппников. Моя самая главная цель сегодня - учиться на отлично, чтобы в будущем стать хорошим специалистом. Я выступала с научно-исследовательскими работами на различных конференциях, удостаивалась призов. Думаю, учитывая все это, руководство университета и предложило мою кандидатуру на получение Правительственной премии. 35 тысяч - это большой подарок для студента.

    - Каков твой жизненный девиз?

    - Идти вперед к заветной цели, не делать зла и помогать другим в трудной ситуации! Гореть, а не тлеть!

    - Твоя студенческая жизнь явно свидетельствует о том, что ты остаешься верна своему девизу. Молодец! В конце беседы порадуй нас анекдотом про студентов.

    - Как студенты сдают экзамены? На первом курсе тихонько шелестят шпаргалкой. На втором - готовят «бомбы». На третьем - списывают прямо с конспектов, на четвертом - с учебника. А на пятом курсе сразу спрашивают у преподавателя: «Откуда Вам зачитать?»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: