Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

И на Детской железной дороге Агрыз проявляет себя с лучшей стороны

23 юных железнодорожника из Агрыза получили нынче дипломы об окончании курсов обучения на Детской железной дороге. - Этим составом я вывожу своих воспитанников в Юдино уже третий год, - рассказывает руководитель кружка «Юный железнодорожник», начальник вокзала Евгений Бареков. - Нынче они, как уже опытные и более квалифицированные, работали в таких...

23 юных железнодорожника из Агрыза получили нынче дипломы об окончании курсов обучения на Детской железной дороге.

- Этим составом я вывожу своих воспитанников в Юдино уже третий год, - рассказывает руководитель кружка «Юный железнодорожник», начальник вокзала Евгений Бареков. - Нынче они, как уже опытные и более квалифицированные, работали в таких должностях, как начальник поезда, дежурный по станции.

Все эти ребята - учащиеся школы №4, на базе которой и функционирует «Юный железнодорожник». И хотя они уже выпускники кружка, впечатлений от поездки столько, что, не успев приехать, уже снова просятся на следующий год на практику.

- В следующем году я снова начну с 4-класснников. Снова занятия, экскурсии на железнодорожные предприятия. Летом поедем с ними на первую практику. Однако почему бы не взять и старших ребят, если они действительно хотят? - говорит Евгений Владимирович.

Ребятам, действительно, понравилось. Иначе они не рассказывали бы взахлеб встречавшим их родителям о поездке. Кроме практики, конечно, проводились и различные мероприятия, ездили на экскурсии. В очередной раз посетили Раифский монастырь, в первый раз побывали в Республиканском краеведческом музее, узнали там много нового про Казань. И, конечно, своеобразным праздником было ежедневное посещение магазина «Бэхетле» - дети же, пусть порадуются!

- Евгений Владимирович был нам и за руководителя группы, и за педагога. Конечно, как педагог, он очень строг. Однако без этого нельзя. Ведь если бы он дал нам слабинку, вряд ли бы на торжественном закрытии смены нас, агрызцев, так хвалили, - заключает Влад Кузьмин.

Позвольте, ребята, и нам порадоваться вместе с вами. Мы гордимся, что и на Детской железной дороге Агрыз проявляет себя с лучшей стороны!

Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев