Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Иж-Бобьинская школа – чемпион

    Завершился второй этап конкурса «IT-чемпион». В число победителей вошли три самых активных учащихся нашего района и Иж-Бобьинская школа. В этом году конкурс «IT-чемпион» стартовал 15 марта. Он проходил в 2 этапа. Кроме самих школьников, в нем участвовали и школы. - Узнав, что в этом конкурсе за активность награждаются и школы,...

    Завершился второй этап конкурса «IT-чемпион». В число победителей вошли три самых активных учащихся нашего района и Иж-Бобьинская школа.

    В этом году конкурс «IT-чемпион» стартовал 15 марта. Он проходил в 2 этапа. Кроме самих школьников, в нем участвовали и школы.

    - Узнав, что в этом конкурсе за активность награждаются и школы, мы с энтузиазмом принялись за работу. На родительском собрании перед родителями поставили цель: у кого дома имеется компьютер, должны научиться осуществлять платежи через Интернет. Естественно, в этом деле их главными помощниками стали дети-школьники. Благодаря этому конкурсу многие наши ребята научили производить платежи, не выходя из дома, не только родителей, но и родственников и соседей. До мая следили за рейтингом школ. Затем эта возможность закончилась. Но активность не снизилась. Наши старания не прошли даром. Наша школа вошла в число 50 самых активных школ республики. Как победители, мы получим интерактивное оборудование. Этот наш общий успех. Большое спасибо всем, кто поддержал нас, - говорит директор Иж-Бобьинской школы Эльмира Маннапова.

    К слову, ее дочь Гулия - ученица 7 класса - победитель в номинации «Самый активный ученик». Как и все победители, и она будет награждена ноутбуком. Такое же счастье улыбнулось и ученице 11 класса этой школы Алине АЛЬМУКАЕВОЙ.

    - Об этом конкурсе впервые услышала от своих учителей. Зашла на сайт edu. Узнала все подробности, уговорила родителей осуществлять платежи через Интернет. И дедушка с бабушкой, и родственники согласились. Некоторые мои сверстники говорят, что в селе Интернет работает медленно, поэтому невозможно производить платежи по компьютеру. Не соглашусь с этим. При большом желании скорость Интернета - не преграда. В моей победе большая заслуга и родителей, спасибо им. Ноутбук у нас есть, но и новый не помешает. Мечтаю после школы продолжить учебу в вузе. Замечательно, что у меня будет собственный ноутбук, - говорит Алина.

    Такому полезному подарку рад и учащийся 8 класса гимназии №1 Ильнар МУСТАХИМОВ не нарадуется будущему собственному ноутбуку.

    - Когда мой двоюродный брат Камиль Мусин по итогам конкурса «IT-чемпион» был награжден айпадом, я тоже поставил себе цель - победить. Вместе с мамой составили список тех, кого, в первую очередь, буду обучать работать на компьютере. В этом списке были и мой дедушка, и обе мои бабушки, и соседи, и даже родственники из Исенбаева. Никто из включенных в список не отказался. В итоге обучили более 20 человек производить платежи, не выходя из дома. За такую науку моя бабушка, инвалид I группы, каждый день благодарит. А теперь я хочу их поблагодарить. Иначе мне бы удачи не видать, - говорит IT-чемпион.

    Торжественное награждение победителей пройдет 23 декабря в IT-парке в Казани. А пока наши герои продолжают обучать своих взрослых знакомых осуществлять платежи через Интернет.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: