Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

Как дела, студент?

С давних времен 25 января в России празднуют День студента, вспоминая тот далекий от нас день, когда императрица Елизавета Петровна подписала Указ о создании первого русского университета. Многим из нас этот праздник близок, так как почти все в свое время на себе испытали прелести студенческой жизни. Городская суета, большие аудитории,...

С давних времен 25 января в России празднуют День студента, вспоминая тот далекий от нас день, когда императрица Елизавета Петровна подписала Указ о создании первого русского университета. Многим из нас этот праздник близок, так как почти все в свое время на себе испытали прелести студенческой жизни.

Городская суета, большие аудитории, строгие и требовательные преподаватели, однокурсники и друзья, зачеты и экзамены, семинары и практикумы, концерты и вечера, и, конечно же, новые знакомства… Помню, как студентами просиживали в библиотеках, заваленные книгами, в поисках материалов к курсовым и дипломным работам, бежали на телеграф, чтобы позвонить родителям, ходили в кино и на спектакли, умудряясь выделить на билет из небольшой стипендии. А романтику стройотрядов, с гитарой у костра, ни с чем не сравнить.

Времена меняются, и студенческая жизнь приобретает другой оттенок. У нынешних студентов - сотовые телефоны, компьютеры, ноутбуки. Они находят друзей, отправляют поздравления, обмениваются мнениями в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники», «Мой мир». С помощью Интернета готовятся к семинарам, экзаменам, пишут курсовые. Как они проводят свободное время? Чем интересуются? Сегодня мы беседуем со студентами из нашего района.

Айдар ШАРИПОВ - студент II курса Ижевского юридического института, Девятерня: «Да, студенческие годы, действительно, самые веселые, и они запомнятся на всю жизнь. Сейчас для нас идет горячая пора, время экзаменов. Усиленно к ним и готовлюсь. Домашнего задания задают очень много, поэтому свободного времени практически не остается. Я не хожу на концерты и дискотеки, но стараюсь встречаться с односельчанами, которые учатся в Ижевске. Вечерами сижу в социальной сети «В контакте». И там у меня много друзей. Домой езжу редко. С близкими общаюсь по мобильному телефону».

Фарида ГИЗЗАТУЛЛИНА - студентка IV курса института филологии и искусства КФУ, Салауши: «Кажется, совсем недавно уехала из села, а уже четвертый курс. Время пролетело незаметно. К счастью, успешно сдала зимнюю сессию и приехала на практику в родную школу. Студенческая жизнь мне очень нравится. Я живу в общежитии, где созданы все условия. Преподаватели у нас замечательные. Казань - это город студентов, похожий на большой улей. С удовольствием хожу на татарские дискотеки. И на концерты, спектакли я стараюсь ходить. Особенно мне понравился концерт «Татар моңы». Люблю читать книги. После занятий частенько приходится сидеть в библиотеке. А вечерами в «общаге» мы ходим друг к другу в гости, слушаем музыку, находим время посидеть в Интернете. Вместе с подружками ездила в Арский, Кайбицкий районы. Сейчас и младшая сестра Тансу учится в Казани. Выходные больше провожу с ней. В День студента мы поздравляем друг друга, обмениваемся подарками».

Фаргат ГИЗЗАТУЛЛИН - студент I курса Казанского государственного строительно-архитектурного университета, Кичкетан: «Я окончил школу с золотой медалью, и в университете учусь в заданном темпе. Первую сессию сдал на «пятерки», что стало радостью не только для меня, но и для родителей. Однако я не «зацикливаюсь» на одной учебе. Пою в Студенческом клубе университета, выступаю на праздниках. Занял III место, выступив на «Дне первокурсника». Возле нашего общежития построили большой спорткомплекс. Хожу туда заниматься армрестлингом, и в университете я на первой позиции по этому виду спорта. Сейчас еще и на «права» учусь. При желании можно все успеть. Мне студенческая жизнь очень нравится. Мы сдружились со студентам-иностранцами, живущими в нашем общежитии. Стараемся помогать им в учебе».

С праздником вас, братья-студенты! Хоть и нелегкое это дело - учеба, не подводите! Родной Агрыз ждет своих земляков - будущих молодых специалистов.

 

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: День студента, Айдар Шарипов, Фарида Гиззатуллина, Фаргат Гиззатуллин