Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Конкурс юных инспекторов

    По доброй традиции отделение ГИБДД и нынче провело конкурс «Безопасное колесо» среди юных инспекторов дорожного движения. В конкурсе приняли участие учащиеся 14 школ. «Этот конкурс ребята каждый год ждут с нетерпением. Несколько раз нам доводилось защищать честь района в республике. Сегодня мы пришли с самыми активными членами отряда ЮИД, организованного...

    По доброй традиции отделение ГИБДД и нынче провело конкурс «Безопасное колесо» среди юных инспекторов дорожного движения.

    В конкурсе приняли участие учащиеся 14 школ. «Этот конкурс ребята каждый год ждут с нетерпением. Несколько раз нам доводилось защищать честь района в республике. Сегодня мы пришли с самыми активными членами отряда ЮИД, организованного в нашей школе №4, Яном Шелудько, Лизой Колотовкиной, Владой Касаткиной и Костей Субботиным. Они охотно посещают кружок «Юный инспектор движения», думаю, и в конкурсе не подведут», - говорит руководитель кружка Елена Кондрашина.

    Сами юные инспектора были готовы к испытаниям и заверяли: «Мы и первую медицинскую помощь можем оказать, и правила дорожного движения выучили».
    Перед началом конкурса актовый зал школы №3 напоминал пчелиный улей. Учащиеся Исенбаевской школы повторяли текст песни, которую собирались исполнить в задании «визитная карточка», кадряковцы «гоняли» друг друга по теоретическим вопросам…

    Конкурс оказался очень серьезным. Он требовал больших знаний и внимательности. А победителей ждали ценные призы.

    Реклама

    Начальник отделения ГИБДД Олег Капилов был рад большому числу участников. «В прошлом году соревновались всего 5 команд. А нынче их в три раза больше. Растет число автомобилей, и движение на дорогах становится активнее. А правила дорожного движения должны знать и соблюдать как взрослые, так и дети. Сколько жизней ежегодно обрывается в авариях! Поэтому вы уже сейчас должны знать правила дорожного движения на «отлично»!» - сказал он. Также Олег Ринатович выразил признательность учителям, подготовившим ребят к конкурсу: «Среди вас есть те, для кого этот конкурс уже стал любимым. Спасибо за то, что вы с нами!»

    Конкурс начался с визитных карточек команд. Открывали его учащиеся Кичкетанской школы. Выступление получилось красивым, но волнение не покидало Алсу и Лейсан. «Нелегко, оказывается, первыми выступать. Да еще перед таким количеством зрителей. Хорошо еще, слова не забыли от волнения», - поделились они. А вот Вадим и Жорес, наоборот, были уверены в себе: «Готовиться начали за две недели до конкурса. Со всеми заданиями отлично справимся».
    Стоит отметить, теоретические задания были не из легких. Учащиеся за считанные минуты должны были ответить на 25 вопросов по правилам дорожного движения. Затем каждого из них ждали пять вопросов по оказанию первой медицинской помощи. «По медицине самые правильные ответы, не считая городских школьников, дали Адель Сабирзянов из Кучукова и Адель Ягъфаров из Исенбаева. Молодцы!» - похвалила участников медсестра Фарида Ахметшина. Ребята также показали отличное знание дорожных знаков.

    После теоретических заданий юные инспектора с радостью пересели на велосипеды. Однако позже их радость поубавилась. Весьма сложно оказалось преодолеть несколько препятствий, тем более жюри фиксировался каждый недостаток. И хотя ребята заверяли, что они с легкостью выдержат испытание, ошибки были у всех.

    Наконец, конкурс подошел к концу. 1 место заняла команда «Автостоп» (гимназия №1) (на фото). На 2-3 местах - юные инспектора школы №4 и Красноборской школы. Призы им вручала директор филиала дирекции финансирования научных и образовательных программ Раушания Тимкина. Среди призов были велосипед, самокат, баскетбольные мячи, руководителям подарили флешки, а школам - фотоаппарат и магнитные доски. Призов удостоились и школьники, набравшие наибольшее количество баллов в конкурсе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: