Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Любимые в Агрызе КВНщики

    «Не знали наши мамы, не знали наши папы, что дети непростые у них в семье растут», - поется в известной КВНовской песне. Действительно, мамы-папы даже предположить не могли, что их сыновья станут когда-то любимыми в Агрызе КВНщиками. Команда «Фазанята» филиала Бугульминского агроколледжа давно уже была на слуху, еще когда они...

    «Не знали наши мамы, не знали наши папы, что дети непростые у них в семье растут», - поется в известной КВНовской песне. Действительно, мамы-папы даже предположить не могли, что их сыновья станут когда-то любимыми в Агрызе КВНщиками.

    Команда «Фазанята» филиала Бугульминского агроколледжа давно уже была на слуху, еще когда они представляли ПУ-27. А нынешний состав команды зрители особенно полюбили. Кто же они, эти остроумные мальчишки?

    - Они не просто КВНщики, они универсалы, мои палочки-выручалочки, - говорит завуч Лилия Шункарова. - Еще на первом курсе сами подошли ко мне: чем вам помочь? В любом мероприятии они первые. И в учебе успешные, и в спорте.

    Все четверо учатся на помощника машиниста. Адель ШЛЯПИН и Ильшат ФАХРИЕВ пришли сюда из школы №4. В свое время в Подростковом клубе «Ровесник» они начали самостоятельно заниматься уличными танцами - хорошо пошло.

    Еще одно хобби - рэп. Они его не только искусно исполняют, но и сами сочиняют. Ильшат умудряется даже наигрывать на гитаре. Кстати, на гитаре он научился играть тоже самостоятельно, еще в школе. А Адель нынче стал призером республиканского фестиваля «Мы счастливое поколение» со своей композицией «Спасибо деду за Победу!».

    Он с улыбкой вспоминает, как написал первую песню маме:

    - Даже дата врезалась в память. Это было семь лет назад, 14 августа. Композицию предложил записать друг, у которого была своя студия. Часа три я сочинял текст, подучил, потом встал к микрофону, и сразу записали. Я побежал к маме. Она была в шоке. Никак не ожидала: сын занимался футболом, баскетболом, хоккеем, а тут домой пришел - и с песней.

    Летом Адель и Ильшат отдыхать не собираются. Их ждет романтика дорог и новых впечатлений в студенческом отряде проводников.

    Артур БИЛАЛОВ и Марат САЛИМОВ пришли из школы №2. Кадетов загружали по полной: строевая, физическая подготовка, хореография, хор. Артур серьезно увлекся армрестлингом, становился призером соревнований.

    - Год назад на Первенстве Удмуртии в категории с тяжеловесами уступил только одному. Я - 67,4 кг, он - 115. Разницу чувствуете? Это серебро мне дорого досталось, получил травму правого плеча, - рассказывает Артур.

    Но армспорт он не бросил. Нынче, как 18-летнему, ему пришлось уже выступать в категории с взрослыми. В Первенстве Удмуртии он опять уступил только победителю - на этот раз своему тренеру Руслану Закирову.

    Кроме спортивного упорства, Артура отличают организаторские способности. В команде КВН он не то чтобы капитан, а лидер-организатор.

    А вот Марат - это, безусловно, артист. Не случайно в финальной игре сезона он признан лучшим актером.

    В команду «Фазанята» первым пришел именно Марат. Это произошло совершенно случайно. Преподаватель физкультуры Лейсан Тухватуллина играла в первом составе команды.

    - Как-то на физре я из любопытства заглянул в кабинет к Лейсан Хамитовне. Они как раз репетировали, - рассказывает Марат. - Предложили мне придумать шуточную ситуацию. Я придумал, им понравилось. Они мне: давай играть с нами…

    Нынешним составом они играют второй сезон. С теплотой отзываются о своем звукаре Аделе Денисламове («без него мы никак»), о бессменном наставнике - директоре Молодежного центра Айзате Харисове.

    Все сценарии, шутки придумывают сами. Признаются, что лучше получается экспромтом. Многие номера и образы придумываются за день до выступления, или на генеральной репетиции, или буквально перед выходом на сцену.

    Сейчас они думают над новым образом, а еще готовят уже новых «Фазанят» - из первокурсников. Надеемся, они будут достойными преемниками своих старших товарищей. Команды приходят и уходят, а «Фазанята» остаются!

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: