Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На агрызском стадионе состоялась военно-спортивная игра «Зарница»

    На стадионе состоялась военно-спортивная игра «Зарница», организованная центром Форпост. На состязание собралось 5 команд. Несмотря на сырую погоду, было жарко, эмоции зашкаливали. Первым этапом девочки разбирали, а мальчишки собирали автомат. Все справились с этим испытанием на отлично, но быстрее всех справились красноборские учащиеся. Вместе ребята бежали на подтягивание и отжимание....

    На стадионе состоялась военно-спортивная игра «Зарница», организованная центром Форпост.

    На состязание собралось 5 команд. Несмотря на сырую погоду, было жарко, эмоции зашкаливали. Первым этапом девочки разбирали, а мальчишки собирали автомат. Все справились с этим испытанием на отлично, но быстрее всех справились красноборские учащиеся.

    Вместе ребята бежали на подтягивание и отжимание. Лучшую физическую подготовку в «Силовой гимнастике» показали красноборцы.

    Затем проверили меткость восьмиклассников. Каждый участник стрелял из винтовки, стараясь попасть в мишень. Самыми меткими стрелками стали терсинцы. Это не удивительно. «Готовились после уроков, учитель ОБЖ Рашит Ижболдин старался нас всему научить. Вот Камилла наравне с парнями владеет автоматом. Помогло выиграть на этом этапе и то, что мы недавно участвовали на президентских состязаниях», - признаются ребята.

    А с каким старанием бежали мальчишки и девчонки 60 метров. «Давай быстрее. Догоняй. Ну, что плетешься… Уф, добежал!» - подбадривали свои команды ребята Самыми быстрыми оказались бимские учащиеся.

    Следующее самое увлекательное испытание - «В здоровом теле здоровый дух». Тут ребята продемонстрировали всю свою быстроту, ловкость и внимательность. Пробегали по мосту, проползали по-пластунски через маскировочную сеть, даже кидали гранату. У кого-то все получалось, а у кого-то… «Ого, как хорошо пошла, ура, попала! Эх ты, накосячил, - «нырнул» со средины. - Ага, сам-то вообще гранату забыл!». Самую лучшую подготовку показала команда школы №4.

    Участники проверили свои теоретические знания по оказанию первой медицинской помощи. Условия полевые - писали на спине. На этом испытании также больше правильных ответов у восьмиклассников Красноборской школы.

    Все эти испытания отнимают много сил, поэтому в конце всех угостили солдатской кашей и напоили чаем. Самое долгожданное - вручение грамот, подарков и кубка. Отдельно отметили учителя ОБЖ Бимской школы Георгия Кибатова, подготовившего команду победителей.

    Отрадно, что в нашем районе проводятся подобные патриотические, спортивные мероприятия. Благодаря им наша «золотая молодежь» - будущее нашей страны растет здоровой, преданной Родине.

    Общекомандные результаты:

    I - Бима

    II - Красный Бор

    III - школа №4

    ФОТОГРАФИИ смотрите в рубрике ФОТОРЕПОРТАЖ

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: