Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Начал дело – доведи до конца

    Верно говорят: талантливый человек талантлив во всем. И накануне выпуска-2012 мне хотелось бы побеседовать с одной из талантливых учащихся Детской школы искусств, моей ученицей Гульнарой АРСЛАНОВОЙ. - Гульнара, расскажи немного о себе. - Я родилась в Кукморе. А через год моя семья переехала в Агрыз. Здесь я посещала детский сад...

    Верно говорят: талантливый человек талантлив во всем. И накануне выпуска-2012 мне хотелось бы побеседовать с одной из талантливых учащихся Детской школы искусств, моей ученицей Гульнарой АРСЛАНОВОЙ.

    Реклама

    - Гульнара, расскажи немного о себе.
    - Я родилась в Кукморе. А через год моя семья переехала в Агрыз. Здесь я посещала детский сад №1, а в 2002 году пошла в первый класс тогда еще школы №1. В 5 классе решила поступить в школу искусств на художественное отделение.
    - Какими были твои первые впечатления?
    - Когда я пришла в школу, отделение ИЗО было еще новым направлением. Мы, можно сказать, были первооткрывателями. Конечно, далеко не все получалось. Многие правила для меня были новыми, не хватало опыта. Были моменты, когда хотелось все бросить… Но мой девиз: начал дело - доведи до конца!
    - Нравится ли тебе учиться здесь, как складывались отношения с учителями?
    - Учиться здесь ужасно интересно. Учителя помогают постигать секреты изобразительного искусства, не просто «сухо» давая правила. Они, в первую очередь, формируют творческое мышление, дают дельные советы, помогают раскрыться таланту.
    - Скажи, Гульнара, что тебя побудило выбрать именно это отделение?
    - Любовь к искусству, особенно к рисованию, появилась благодаря родителям и старшей сестре. Они всегда были и будут моими самыми справедливыми критиками и советчиками. Хорошо помню, как они учили меня рисовать человечков. Именно тогда мне стало интересно рисовать, и именно людей. И сегодня я чаще рисую портреты. Повезло мне и с друзьями - они все очень творческие личности с чуткой душой.
    - А как ты относишься к критике со стороны учителя?
    - Это, скорее, не критика, а желание помочь, дать совет, поделиться своим опытом. Я знаю, учителя желают нам только хорошего.
    - Мы прекрасно знаем, как трудно учиться в двух школах параллельно. Как ты справляешься?
    - Совмещать занятия, конечно, трудно. Это постоянная нехватка времени, и погода иногда подводит, ведь приходится добираться издалека и в дождь, и в мороз. Но я не унываю и старательно учусь. Просто надо в жизни из всего видеть больше хорошего и меньше плохого.
    - Ваш выпуск - самый первый в художественном отделении. Что ты чувствуешь?
    - Мы гордимся, что мы - первые. Однако, как и всем, немного страшно, ведь впереди - выпускные экзамены. И еще: очень жаль расставаться с друзьями и учителями.
    - Спасибо, Гульнара. Оставайся всегда такой же позитивной, неунывающей, доброй. И пусть все, чему мы тебя научили, пригодится в твоей жизни.
    * * *
    Нам и самим немного жаль, что уходят нынче самые первые и самые лучшие наши ученики. Мы желаем Гульнаре и всем выпускникам отделения ИЗО только всего самого хорошего. И, может быть, с кем-то из них через несколько лет мы будем уже коллегами по профессии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: