Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Нам везет с учителями

    В нашем Сарсак-Омгинском лицее наш класс считается уникальным. Его в шутку называют «Институтом благородных девиц», потому что у нас одни девочки. Наша школьная жизнь началась с того, что в 2004 году мы, 8 девочек, пришли в 1 класс. Нас приняла наша любимая учительница Савельева Нина Ивановна. Нелегко ей пришлось с...

    В нашем Сарсак-Омгинском лицее наш класс считается уникальным. Его в шутку называют «Институтом благородных девиц», потому что у нас одни девочки.

    Наша школьная жизнь началась с того, что в 2004 году мы, 8 девочек, пришли в 1 класс. Нас приняла наша любимая учительница Савельева Нина Ивановна.

    Нелегко ей пришлось с нами: мы были такие забияки, что мальчики предпочитали с нами не связываться. Отчаянно мы ссорились и друг с другом, ссоры часто переходили в драки, где в качестве главного оружия применялись почему-то сандалии и туфельки.
    Но наша Нина Ивановна - Учитель с большой буквы, мудрый и очень терпеливый человек - сумела найти подход к нам. Она делала замечания таким спокойным тоном, находила такие правильные слова, что нам становилось стыдно за себя. Нина Ивановна организовывала экскурсии на природу, проводила доверительные беседы, приглашала на праздничные чаепития мам и бабушек. Все это, а также ее доброта, порядочность, удивительная уравновешенность помогли нам сплотиться.В

    5 классе Нина Ивановна передала нас Федоровой Ирине Николаевне, которая покорила наши сердца своей справедливостью. В нашем классе учится ее сестренка, но никогда она не выделяла ее, ко всем относилась одинаково, в любой ситуации старалась разобраться честно. Мы всегда верили ей, поэтому нам с ней было хорошо и спокойно.

    Потом наша милая учительница ушла в декрет. А мы задались вопросом: кто же теперь будет у нас классным руководителем? И нам опять повезло. Сабирова Лейсан Габдрахмановна уже третий год с нами. За это время она стала для нас самым близким человеком. Мы ей доверяем свои секреты. Она понимает нас, учит аккуратности, делает все, чтобы у нас сформировался вкус в выборе книг, музыки, фильмов. Больше всего нам нравится ходить с ней в лес. Каких только фотографий на лоне природы в разные времена года у нас нет!

    В лес мы ездим и для общественно-полезной работы. Помогаем лесничим собирать желуди, сажать елочки и сосенки. Лейсан Габдрахмановна всегда говорит нам, что в человеке важна внутренняя красота, поэтому нужно развивать себя. Многие девочки нашего класса являются членами фольклорного коллектива «Ялыке», который занимает призовые места в различных конкурсах и фестивалях. Потапова Надя, Павлова Люда, Снурницена Маша, Тимофеева Виктория, Николаева Настя занимаются танцами. Гаврилова Маша, Байкова Юлия, Николаева Настя посещают спортивную секцию. Наша Виктория пишет стихи на удмуртском и русском языках. Благодаря Лейсан Габдрахмановне мы научились красиво петь. Наши поделки из бисера, которые мы представляем на школьных выставках, отличаются изяществом, наши художественные номера - эстетичностью. Мы очень надеемся, что Лейсан Габдрахмановна доведет наш класс до выпуска.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: