Агрызские вести
  • Рус Тат
  • “Отрываются” по полной

    Они заметно отличаются от сверстниц - прямой осанкой и легкой поступью. Потому что, как признались, жить не могут без танцев. Всего год назад танцевальный коллектив «We Dance» дебютировал на сцене Районного дворца культуры, но за этот год в его активе накопилось уже порядка тридцати грамот и дипломов с различных конкурсов....

    Они заметно отличаются от сверстниц - прямой осанкой и легкой поступью. Потому что, как признались, жить не могут без танцев.

    Всего год назад танцевальный коллектив «We Dance» дебютировал на сцене Районного дворца культуры, но за этот год в его активе накопилось уже порядка тридцати грамот и дипломов с различных конкурсов. Так, в Елабуге на республиканском конкурсе «Алло, мы ищем таланты!» они стали лауреатами II и III степеней в народной и эстрадной хореографии. Это уже дает им право поступить в Елабужское культпросветучилище без экзаменов. А в международном конкурсе «Музыкальная мозаика» в Ижевске они в народной хореографии стали вторыми, уступив лишь знаменитому ансамблю «Италмас».

    Накануне Дня защиты детей мы встретились с основным (старшим) составом ансамбля и их руководителем Евгением Лыткиным. Все восемь талантливых девочек: Элина Мустафина, Аделя Муфтахутдинова, Ася Галимова, Азалия Мухаметзянова, Катя Исмагилова, Ирина Бекчанова, Даша Саунина и Олеся Пономаренко - учащиеся школы №2. Все, кроме Элины, пришли к Евгению Викторовичу, как говорится, с нуля, не посещавшие никаких танцевальных кружков.

    Вспоминается, какими они были закомплексованными, угловатыми, когда делали первые шаги в танцах. И только упорный труд, ежедневные тренировки (даже летом) по 3-4 часа сотворили за этот год чудо. Теперь они уверенные в себе, рассудительные и столь непосредственные. И беседовать с ними легко и приятно.

    На вопрос, что для них значат танцы, они в один голос отвечают: «Удовольствие!» А затем начинают говорить, подхватывая друг друга: «Приходишь в танцзал и отрываешься по полной! - Это лекарство! - Хочется и хочется танцевать. - Мы танцуем дома перед телевизором, танцуем на улице, когда просто гуляем. - Если не было, например, танцев, уже не можем уснуть».

    Реклама

    Кто-то занимается танцами даже "семейно". К примеру, Элина потянула за собой сестренку Карину, а Аделя привела братишку Амира.
    Своего преподавателя девочки обожают. «Если честно, благодаря Евгению Викторовичу мы стали по-другому смотреть на жизнь. Мы очень рады, что он приехал к нам в Агрыз. Хотелось бы, чтобы он оставался здесь дольше», - признается Элина, которая собирается после школы серьезно заняться хореографией - поступить в Казанский институт культуры.

    И снова у каждой из девочек находятся теплые слова в адрес преподавателя: «Он очень заботливый. Во всех поездках заменяет нам маму и папу. Но в то же время он строгий критик. - Он никогда не ругается, не делает нам замечаний, если даже мы ошибемся на сцене. Ошибки свои мы потом разбираем сообща. - Всегда поддержит в трудный момент, даст совет. - С ним можно говорить на любые темы, как с близким товарищем. Но до панибратских отношений не доходит, мы всегда уважаем его как преподавателя».

    Волнует девочек одно. Многие, даже школьные педагоги, считают, что танцы - это ерунда, «дрыгай ногами и все». А ведь за всем этим - огромный труд. И еще выносливость. Ведь бальные танцы - обязательно на каблуках. «Иного не дано», - говорит Евгений Викторович. И костюмы они придумывают и шьют сами, даже по ночам, если не успевают. «Теперь мы можем на швею без экзаменов поступить», - смеются они.

    А нам радостно, что не теряют девчонки бодрости духа. Потому что танцы дают им многое. К примеру, в прошлом году, когда они отдыхали в лагере в Анапе, они произвели фурор своим танцевальным искусством. Осанка, дисциплина, уверенность в себе тоже никогда не помешает. А вот Даше танцы помогут еще и при поступлении в Екатеринбургское музыкальное училище. «Хотя я буду поступать на «теорию музыки», точно знаю, что там очень ценится хореография», - говорит она.

    В этом году «We Dance» снова собирается на море - во всемирно известный лагерь «Орленок». И, конечно, с собой они обязательно возьмут свой задор, трудолюбие и снова будут зажигать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 7 мая 2018 - 16:58
      Бала белэн кубэлэк Фаррахова Айгол, 4 яшь Хабибрахманова Зэринэ, 6 яшь
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • Мероприятие "Веселый перекресток" в учебном центре ОАО "РЖД" (Фоторепортаж)
    • День Победы в Агрызе 2018 год
    • Эстафета мира в Агрызе (Фоторепортаж)
    • Ежегодный велопробег в Агрызском районе (Фоторепортаж)
    • Отчетный концерт творческих коллективов в РДК
    • Концерт "Весеннее настроение"
    • Отчетный концерт творческих коллективов. Награждение
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Сарсак-Омга)
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Крынды)
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Варклед-Бодья)
    • 19 мая 2018 - 07:03
      19 мая отмечается День печати
      Районное руководство поздравило сотрудников, внештатных корреспондентов и ветеранов районной газеты, типографии с Днем печати.
      56
      0
      0
    • 18 мая 2018 - 07:10
      18 мая – Международный день музеев
      По этому случаю пришло поздравление от главы района Валерия МАКАРОВА и руководителя исполкома Андрея АВДЕЕВА, в котором говорится:
      73
      0
      0
    Ночной режим