Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Песня, как друг: и зовет, и ведет

    Многие из вас, наверняка, узнали эту милую девушку, которая с 12 лет активно участвует в культурной жизни района и успела завоевать любовь зрителей своим красивым голосом. Это - выпускница гимназии №1 Аида МАГДАНУРОВА. В преддверии вступления в большую жизнь мы встретились с ней и отправились в волшебный мир музыки. -...

    Многие из вас, наверняка, узнали эту милую девушку, которая с 12 лет активно участвует в культурной жизни района и успела завоевать любовь зрителей своим красивым голосом. Это - выпускница гимназии №1 Аида МАГДАНУРОВА. В преддверии вступления в большую жизнь мы встретились с ней и отправились в волшебный мир музыки.

    - Аида, тебя наверно называют в гимназии «соловушкой»…

    - Я была в центре всех мероприятий, проходящих в гимназии. И учителя, и одноклассники ласково называли меня «певица Аида». Зрительские овации - самая большая награда для меня.

    - А подружки не завидовали тебе?

    - Нет. Многие говорили, зачем нам Бог не дал такого таланта. Друзья всегда желали успехов перед концертами.

    - Когда впервые вышла на сцену?

    - С 12 лет я начала ходить в вокальную группу Районного дворца культуры. Педагоги Елена Скворцова и Марсиля Муллахметова приложили немало усилий для развития моего таланта. Они давали мне не только уроки вокала, но и учили тому, как нужно держать себя на сцене. Я пела в ансамблях «Эль», «Капэль», а в 2008 году впервые выступила на районном Сабантуе.

    - В твоем репертуаре много песен. А самая любимая…

    - Я с большим удовольствием пою песню «До свидания, белые березы». Также зрители тепло принимают песни «Эй, друзья», «Мама», «Чак-чак» и другие.

    - Где тебе еще посчастливилось выступать, кроме Агрыза?

    - Во время собраний граждан я вместе с юными талантами Агрыза несколько лет подряд выступала в деревнях. На праздниках мы ездим в родную деревню мамы Сукман и там меня часто приглашают петь в Табарли. Несколько лет назад для меня стало большим счастьем участие в программе «Җырлыйк әле» на канале ТНВ.

    - Какие чувства переполняют при выходе на сцену?

    Реклама

    - Сначала очень боялась. Потом научилась брать себя в руки. Подготовка к концертам, репетиции сильно изматывают. После выступления выдыхаю с облегчением.

    - Как думаешь, от кого тебе передался этот талант?

    - Ни папа, ни мама не поют. Думаю, меня Всевышний наградил этим талантом. Я и младшую сестру Айсылу «заразила» сценой. Дома мы постоянно поем. И в школе заметили, что Айсылу обладает вокальными данными. Эстафетную палочку передаю ей.

    - Но ведь ты, наверняка, не собираешься оставлять сцену…

    - Я, конечно, не стану артисткой, но песня будет мне спутником на всю жизнь. Собираюсь поступать в УдГУ. Надеюсь, что и там продолжу петь. А на праздники буду приезжать в родной город и радовать агрызцев новыми песнями.

    - Как старшая дочь, ты еще и правая рука матери по хозяйству…

    - У нас свой дом, поэтому работы всегда хватает. Сейчас вот с удовольствием работаем в огороде. Мне нравится к приходу родителей с работы приготовить что-нибудь вкусненькое.

    - А вообще, какие качества тебе свойственны?

    - Считаю, что обладаю присущими татарским девушкам скромностью и спокойным характером. Всегда стараюсь помочь тем, кто обращается ко мне за помощью.

    - А что ты не терпишь в людях?

    - Не выношу вранья.

    - Аида, настало время прощаться с родной школой, ставшей для тебя вторым домом. Желаем тебе добиться поставленных целей и в дальнейшем радовать агрызских зрителей красивыми песнями!

    - Спасибо!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: