Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Подростковый клуб провел военно-спортивную игру «Зарница»

    Подростковый клуб «Ровесник» ежегодно проводит военно-спортивную игру «Зарница». Этот год не стал исключением. Увлекательные соревнования проводились для учащихся 7 классов. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт. Командам предстояло показать свои знания и умения на девяти разных этапах игры. Шифровка, разминирование поля, стрельба из пневматической винтовки, переползание...

    Подростковый клуб «Ровесник» ежегодно проводит военно-спортивную игру «Зарница». Этот год не стал исключением.

    Увлекательные соревнования проводились для учащихся 7 классов. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт. Командам предстояло показать свои знания и умения на девяти разных этапах игры. Шифровка, разминирование поля, стрельба из пневматической винтовки, переползание по-пластунски и метание гранаты, и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

    Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то - в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента - подведения итогов соревнований: 1 место СОШ №4, 2 место СОШ №2, 3 место СОШ №3. Все команды-участницы получили грамоты, сладкие призы и подарки, а победители еще и кубок, приобретенные на средства гранта по проекту «Статен в строю - силен в бою».

    Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Патриотическое воспитание возрождается и сейчас, а игра «Зарница» до сих пор любимая военно-спортивная игра школьников. Мы поздравляем всех участников «Зарницы» с победой, удачным решением трудных задач и преодолением всех препятствий! Желаем им новых побед!

    МУРАТОВА Ирина,

    методист Подросткового клуба.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: