Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Полевые учения — не помеха для общения

    Молодые парни из Агрызского района служат в разных уголках нашей необъятной страны. В День защитника Отечества мы решили разузнать, как идет служба у нашего земляка Марата ЗАРИПОВА. Но не так просто связаться с защитниками: то учения, то переезды, то отсутствие телефона и интернета… Вот и на наши вопросы Марат отвечал...

    Молодые парни из Агрызского района служат в разных уголках нашей необъятной страны. В День защитника Отечества мы решили разузнать, как идет служба у нашего земляка Марата ЗАРИПОВА. Но не так просто связаться с защитниками: то учения, то переезды, то отсутствие телефона и интернета… Вот и на наши вопросы Марат отвечал в полевых выходах, несмотря на то, что в лесу нет особых условий, связи и свободного времени.

    - Где ты служишь? В какой части?

    - Служу пока что в Екатеринбурге, в 28 отдельной мотострелковой бригаде.

    28 января будет уже три месяца, как я здесь. Собирать документы начал летом, в итоге уехал только осенью.

    Ты сейчас находишься на сборах в лесу. Читателям было бы интересно узнать, что вы там делаете.

    - На полевых сборах оттачиваются навыки обращения с оружием и военной техникой, проводятся стрельбы и тому подобное. Все это интересно и в то же время опасно.

    - Что или кто тебе дает силы во время учений, при преодолении испытаний?

    - Преодолевать армейские испытания мне помогают огромное терпение, сила воли и мысль о том, что есть родное место, где в меня всегда верят и ждут.

    - Чего тебе там не хватает?

    - Не хватало поначалу домашнего уюта, но потом свыкся и стало полегче.

    - Появились ли друзья?

    - Да, появились. После совместных учений и тренировок, преодоления испытаний в армии появилось много новых знакомых и друзей. Совместный труд, помощь в трудных ситуациях всегда объединяют.

    - Почему парень должен служить в армии? Что бы ты пожелал ребятам?

    - Все-таки настоящему мужчине, думаю, стоит сходить в армию. Хотя бы узнать, кто ты есть на самом деле, потому что тут обнажается человеческое нутро, испытываешь и узнаешь свои возможности. Может, даже открываешься с другой стороны.

    - А почему ты решился остаться по контракту?

    Я не оставался, а уже сразу пошел служить по контракту вместо срочной службы на два года. А так решил, потому что на сегодняшний момент армия - одна из самых стабильных мест в нашей стране. В целом на службу по контракту смотрю положительно, особенно это касается тех, кто еще не служил. Совсем не жалею, что пошел на службу по контракту.

    Во-первых, зарплата в 10 раз выше, имеется свободный выход в город, разрешён поднаем жилья и другие льготы.

    - Тогда может, ты хочешь стать военным?

    - О дальнейших планах я пока не думал. Посмотрим, что жизнь в будущем покажет. Спасибо всем, кто меня не забывает. Как здорово, что есть в наше время интернет, телефон. Можно позвонить, пообщаться с родными и друзьями.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: