Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Повеселились по-молодежному

    Молодость - это самая прекрасная пора жизни, когда энергия бьет через край, когда тебя переполняют мечты. Кто не ностальгирует по своей молодости?! Поэтому на праздник в честь Дня молодежи, состоявшийся на прошлой неделе на площади у РДК, вышла не только молодежь, но и люди более старшего поколения. Они восхищались выступлениями...

    Молодость - это самая прекрасная пора жизни, когда энергия бьет через край, когда тебя переполняют мечты. Кто не ностальгирует по своей молодости?! Поэтому на праздник в честь Дня молодежи, состоявшийся на прошлой неделе на площади у РДК, вышла не только молодежь, но и люди более старшего поколения. Они восхищались выступлениями молодых, их активностью и успехами.

    Отрадно, что молодежь района с каждым годом становится активнее. На празднике чествовали именно таких представителей молодого поколения. Их поздравила заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова. Она вручила медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» Гузалии Вагаповой, Аиде Капиловой, Айгуль Серебрянниковой, Эльмире Тукмановой, Энже Хикматуллиной. За активную деятельность в проведении учебных сборов Благодарственного письма главы района удостоились Константин Куприянов, Алмаз Филиппов, Денис Аюшев и Ильдар Хикматуллин.

    Начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева в своем поздравлении призвала: «Дерзайте, творите! Будьте настойчивыми в достижении поставленных целей». А возможностей для этого в нашем городе предостаточно: работают десятки спортивных, хореографических, вокальных и других кружков и секций. Созданы все условия, чтобы заниматься в Подростковом клубе, в Ледовом дворце и на стадионе. Многие сейчас осознают, что увлечение алкоголем, сигаретами и наркотиками уже немодно. На празднике прозвучали слова благодарности за активную деятельность в развитии молодежной политики в адрес Мансура Хафизова, Владислава Туганаева, Владислава Макарова, Ильшата Фахриева, Антона Попцова. Они и сами активные, и умеют вести за собой других. Татьяна Сергеевна вручила им Благодарственные письма.

    Реклама

    Затем она вручила кубок команде-победительнице спортивно-интеллектуальных игр «Эгерже DoZoR» (на фото), а председатель районного отделения РОО «Аграрное молодежное объединение РТ» Энже Хикматуллина призвала остальных брать с них пример.
    Нынешний День молодежи стал особенно памятным для 15 городских подростков. Начальник Агрызского отделения управления миграционной службы Елена Шадрина вручила им паспорт гражданина России.В

    есь вечер на площади не смолкали песни и танцы в исполнении молодых мастеров сцены, настроение поднимали шутки КВНщиков и уличные танцы команды «РТУ». Желающие могли проявить свое мастерство в конкурсе граффити. Прошли состязания любителей скутеров. Большой интерес вызвала «пенная» дискотека. В больших городах подобные дискотеки весьма популярны, а у нас она проходила впервые, поэтому и представители более старшего поколения были заинтригованы. Ух, и повеселилась же молодежь в пене!

    P.S. К сожалению, послепраздничная картина и на центральной площади, и на территории Сквера Победы, и возле стелы по улице Гагарина всегда удручает. А на этот раз была совсем ужасной. Сколько мусора, банок и пластиковых бутылок там осталось! Вот так «повеселились» - чисто по-молодежному…

    Полиция утверждает, что «нарушений порядка во время праздника не наблюдалось», но душа болит от того, как наплевательски молодежь относится к чистоте в городе. И после Дня молодежи особенно хочется обратиться к нашей смене с вопросом: будет ли когда-нибудь у нее хозяйское, бережное отношение к родному городу?..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: