Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Президентский стипендиат

    Как ни уговаривали педагоги отличницу Динару МУСИНУ продолжить после 9 класса обучение в родной школе №2, она не согласилась. «Я так же, как и мама, хочу начать с медицинских азов», - решила девушка и поступила по-своему. «Вообще, Динара с детства мечтала лечить людей. Что удивляло меня, она нисколько не боялась...

    Как ни уговаривали педагоги отличницу Динару МУСИНУ продолжить после 9 класса обучение в родной школе №2, она не согласилась. «Я так же, как и мама, хочу начать с медицинских азов», - решила девушка и поступила по-своему.

    «Вообще, Динара с детства мечтала лечить людей. Что удивляло меня, она нисколько не боялась вида крови. Я тогда работала еще операционной медсестрой в гинекологии ЦРБ. А дочку, когда она болела, оставлять было не с кем, поэтому приходилось брать с собой.

    Когда убирались после очередной операции, она подходила и с интересом разглядывала кровь, спрашивала, из чего она состоит. Говорила, что когда вырастет, будет врачом», -рассказывает ее мама Диляра, сейчас работающая в рентген-кабинете.

    Реклама

    Динара поступила в Можгинское медучилище. Здесь она так рьяно взялась за изучение азов, что на 4 курсе дело дошло до президентской стипендии.

    Все эти годы она вела активную исследовательскую работу, активно участвовала в конференциях, конкурсах. Стала призером Удмуртского республиканского конкурса по анатомии, заняла 2 место в республиканском конкурсе «Лучший студент года». За отличную учебу и исследовательскую работу она награждена Сертификатом Президента УР Александра Волкова. В течение 10 месяцев она будет получать к своей стипендии дополнительно около 1000 рублей.

    После училища Динара мечтает поступить на лечебный факультет Ижевской медакадемии. И мы не сомневаемся в ее упорстве и возможностях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: