Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Природа, спорт и новые друзья

    62 ребенка отдыхало в спортивную смену в красноборском лагере «Алмалы». Большинство из них - учащиеся 1-5 классов. Они посещают секцию футбола при ДООЦ. «Мы уже давно мечтали о таком спортивном лагере. Ведь за время тренировок невозможно изучить всех детей. А здесь времени достаточно. Наша цель не только привлечь их к...

    62 ребенка отдыхало в спортивную смену в красноборском лагере «Алмалы».

    Большинство из них - учащиеся 1-5 классов. Они посещают секцию футбола при ДООЦ. «Мы уже давно мечтали о таком спортивном лагере. Ведь за время тренировок невозможно изучить всех детей. А здесь времени достаточно. Наша цель не только привлечь их к спорту, но и подружить, сплотить единую команду. Теперь мы хорошо представляем, как работать с юными футболистами в дальнейшем», - признались тренеры Андрей Бушмелев и Ильдар Идиятов.

    Каждый день у ребят начинался с зарядки. Затем в течение дня их ожидали разные игры: пионербол, волейбол, футбол, даже веселый тазобол. Шахматы и шашки совершенствовали мыслительные способности, а армрестлинг и теннис развивали руки. Кроме того, эстафета, «Веселые старты», «Зарница», соревнования на снайперское первенство, походы на берег Камы, в лес… В общем, здесь постарались создать все условия для полноценного отдыха спортивных детей. «Особенно запомнился футбол с местными ребятами. В первый раз проиграли, но потом ни разу не поддавались», - говорит Ильнар Загидуллин. «Он принимал активное участие в каждой игре», - отметила его воспитатель Фарида Мансуровна. В целом, даже те дети, кто слегка тушевался в начале смены, со временем крепко сдружились со спортом. Поэтому у кого ни спроси, самыми запоминающимися для них стали спортивные мероприятия.

    Реклама

    Но вы ошибаетесь, если думаете, что здесь ребята только бегали и прыгали. Начальник лагеря Ирина Муратова, педагог-организатор Лилия Газимова, воспитатели Фарида Кудосина и Валентина Нехорошкова, физрук Елена Абидина делали все возможное, чтобы каждый день был интересным. День Нептуна, цирковое представление, праздник дружбы народов особенно пришлись детям по нраву. В кого только не наряжались они на цирковом представлении: клоунов, фокусников, живых кукол, акробатов, гимнастов, жонглеров. А вот на празднике дружбы народов отряд «Оба-на» представил Японию, а «Динамит» - Удмуртию. «Мы с удовольствием нарядились «Бурановскими бабушками», даже удмуртские перепечи испекли», - говорит Кристина Овчинникова. К слову сказать, в эту смену здесь отдыхали всего четыре девочки. «Мне так понравилось в лагере, что я решила остаться на вторую смену», - признается Алина Ясавиева. Девочки, перебивая друг друга, рассказали о том, как их здесь вкусно кормили, каждый день угощали фруктами, шоколадом, йогуртом.

    Вот так пролетели все 18 дней. В последний день дети поставили концерт вместе с вожатыми, посидели у костра, вспомнили проведенные в лагере дни, запустили шары с пожеланиями…

    Самым активным вручили грамоты и подарки. «В лагере отдыхали двое наших сыновей Валера и Саша. Им очень понравилось, до сих пор не могут выговорить все впечатления», - говорит Елена Еремина. «Наш сын Олег впервые отдыхал в лагере. Мы думали, что через 2-3 дня он запросится домой. Но какой там! Ежедневные тренировки, увлекательные мероприятия, участие в конкурсах не давали скучать. И дома чувствуется, что там они привыкли жить по режиму. А каких только подарков он с собой не привез! И грамоты есть. Даже продовольственный набор дали. Но самое главное - приобрел новых друзей! Уже сейчас стремится туда снова», - говорит Светлана Панкова.

    Многие ребята заверили, что и в следующем году с радостью поедут в спортивный лагерь. А Красный Бор с удивительно красивой природой гостеприимно встретит их.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: