18+
Огород

Простой веселый парень

Имя учащегося школы №3 Антона ПОПЦОВА в районе известно многим. Не раз звучало оно и на страницах нашей газеты. Недавно заядлый КВНщик и мастер художественного слова вернулся из Анапы с Международного фестиваля-конкурса «Море. Вдохновение. Театр» с Дипломом лауреата II степени и согласился дать нам интервью. - Антон, начнем с первых...

Имя учащегося школы №3 Антона ПОПЦОВА в районе известно многим. Не раз звучало оно и на страницах нашей газеты. Недавно заядлый КВНщик и мастер художественного слова вернулся из Анапы с Международного фестиваля-конкурса «Море. Вдохновение. Театр» с Дипломом лауреата II степени и согласился дать нам интервью.

- Антон, начнем с первых твоих шагов в искусство…

- Мне было всего 5 лет, я гостил у бабушки в г.Антраците в Украине. И там меня взяли ведущим на концерт «Утренняя звезда». Видимо, я так всем понравился, что когда уехал, в местной газете было написано: «К сожалению, маленький обаятельный ведущий «Утренней звезды» покинул нашу страну».
Затем, помню, в 6 лет мы выступали в школе №2 на празднике 8 Марта. И первой, кто похвалил меня, была Равия Фарахиевна Лутошкина. Она сказала, что у меня большое будущее.
А вообще, в театре «Мечта» у Тамары Геннадьевны Васильевой я занимаюсь уже 4 года и могу с уверенностью сказать: во всех моих сценических успехах большая заслуга и этого талантливого педагога.

- А как ты попал в Анапу?

- В рамках проекта «Берега надежды», организаторами которого являются Московский творческий центр «Лира» и компания «Гринвэй-тур» из Екатеринбурга, в сентябре я ездил на конкурс в Казань. А вот в начале июля получил от них приглашение на международный фестиваль-конкурс в Анапу. Как оказалось, я там был один из Татарстана. Мы ездили с мамой, и, пользуясь случаем, хотим поблагодарить руководство района, лично Фарита Гарифовича, администрацию РДК за моральную и материальную поддержку. Спасибо моему творческому руководителю Оксане Валентиновне Михайловой.

- А наводнение вас там «не задело»?

- Хотя мы были далеко от него, почувствовать - почувствовали. Во-первых, мы приехали 6-го числа утром, а после нас поезда уже не пошли. Многие делегации опоздали, поэтому сдвинулся график выступлений. Также все четыре дня фестиваля на улицах Анапы шли благотворительные концерты в пользу пострадавших, собирались волонтерские группы. Даже мы хотели записаться в волонтеры. А гран-при нашего конкурса не присудили никому, потому что все разом решили отдать его средства в фонд помощи пострадавшим.

- Расскажи немного о самом конкурсе. Он ведь у тебя далеко не первый. Все ли еще волнуешься перед выступлением?

- Конкурс длился 4 дня. Сюда приехали делегации со всех регионов России, из ближнего и дальнего зарубежья. В моей номинации участвовало 11 театров и 24 соло-исполнителя. Честно сказать, я сначала растерялся. Многие друг друга знают, знакомы с жюри. А я впервые на таком конкурсе.
Выступал я 6-м. Читал «Мы с Волги, из Казани» Сибгата Хакима и отрывок из «Верескового меда» Стивенсона. Конечно, волновался. И это хорошо. Ведь тот, кто не волнуется, как правило, выступает плохо. А еще, я никогда не смотрю номера тех, кто выступает передо мной. Потому что может показаться, что они выступают во много раз лучше. Тогда расстроишься, и точно будет провал. Зато после своего выступления я уже с удовольствием слушал других.
Все 4 дня были на конкурсных концертах, гуляли по Анапе, ходили на море. Но самое запоминающееся - круглые столы и мастер-классы со знаменитостями. Например, с заслуженным артистом России Николаем Петренко (на фото), сидевшим в жюри. После своего мастер-класса он оставил меня на индивидуальное занятие. А потом подошел к маме и сказал, что у нее талантливый сын. Пожелал не терять духа и не бросать сцену.

- А как конкуренты?

- Скорей всего, друзья. Со многими мы перезнакомились, поэтому никакой злобы и зависти. Сдружились с «ершовцами» (народный театр из Самары), китайцами. Ребята из Норильска, ставшие лауреатами I степени, подходили и говорили, что «классно выступил»…

- Впереди у тебя выпускной класс. Выберешь театральную стезю?

- Хочу поступать в Казанский институт культуры и искусства на режиссерский факультет.

- А в кино хочешь сниматься?

- Конечно. Мне бы хотелось сыграть простого веселого парня… Вообще, мой любимый актер - Сергей Безруков. Очень люблю слушать, как он читает художественные произведения, особенно Есенина. В Казань я как раз ездил с есенинским стихотворением «Любовь хулигана». Даже читал точь-в-точь, как Сергей Безруков. Но меня попросили, чтоб я прочел по-своему.

- Напоследок, в кого ты такой веселый и артистичный?

- У меня папа веселый, а мама - театрал. Я их обоих очень люблю и каждый свой успех посвящаю им.

- Ну что ж, а мы желаем тебе, чтобы твоя мечта сбылась, и сыграл ты в каком-нибудь фильме простого веселого парня, то есть себя. Ведь себя-то играть легче…

0

0