Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Результаты ЕГЭ и ОГЭ в Агрызском районе

    В этом году в районе два выпускника не смогли сдать ЕГЭ и остались без аттестатов. Не справились с основным государственным экзаменом (ОГЭ) и девять 9-классников. Единый государственный экзамен, действительно, испытывает по-настоящему. Чтобы не было нарушений, в пунктах приема экзаменов работает система онлайн-наблюдения. Экзаменующихся пропускают через металлодетектор. Эксперты следят за каждым...

    В этом году в районе два выпускника не смогли сдать ЕГЭ и остались без аттестатов. Не справились с основным государственным экзаменом (ОГЭ) и девять 9-классников.

    Единый государственный экзамен, действительно, испытывает по-настоящему. Чтобы не было нарушений, в пунктах приема экзаменов работает система онлайн-наблюдения. Экзаменующихся пропускают через металлодетектор. Эксперты следят за каждым движением. Отрадно, что в Агрызской школе №2, где проводились ЕГЭ, нарушений по-прежнему не было, и наш район не попал в «черный список»

    11 классы

    Начальник управления образования района Василя Сафиуллина провела совещание с директорами школ. Было отмечено, что результаты ЕГЭ в этом году немного ниже, чем в прошлом.

    - Экзамены - это большое испытание для всех. Они для нас как уборочная страда для хлеборобов. Здесь выясняется, какие знания получили ученики за годы учебы, каков результат учительского труда, - сказала она.

    Итак, ЕГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Средний показатель по республике - 69,42 балла, по району - 67,9. Гимназия №1, школа №2, Терсинская, Кулегашская, Кадыбашская, Кичкетанская и Салаушская школы улучшили свои показатели.

    А в школах №3 и №4, Бимской, Красноборской, Табарлинской, Девятернинской школах средний балл стал ниже.

    - Радует, что все 159 выпускников с ЕГЭ по русскому языку справились, - заключает Василя Сафиуллина.

    ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ. В этом году выпускники могли выбрать базовый или профильный уровень. Некоторые сдавали и тот, и другой. Профильный выбрали 116 выпускников. Средний показатель по республике - 50,3 балла, по району - 46,2. Улучшили показатели школа №2, Кичкетанская, Исенбаевская, Кучуковская, Кулегашская, Кадыбашская школы. Низкие показатели в Азеве, Красном Боре и снова в школах №3и №4.

    Двое выпускников (Иж-Бобьинской школы и школы №4) не смогли набрать минимальный порог баллов в профильной части и остались без аттестатов. По республике таких - 138.

    Средняя оценка по базовому экзамену в районе - 3,8 балла. Это ниже республиканского показателя. В Кучукове, Кадыбаше, Салаушах и в школе № 2 показатели выше по сравнению с другими.

    - Мы надеялись, что на базовом уровне баллы будут выше. Но ученики не оправдали наших надежд, - говорит Василя Сафиуллина.

    В целом, только в 11 районах республики ЕГЭ сдали без «двоек».

    9 классы

    322 ученика сдавали ОГЭ по русскому и татарскому языкам и по математике.

    Средний показатель по русскому языку в республике - 4 балла, в районе - 3,83.

    - В Исенбаеве, Кучукове, Биме и школе №2 баллы выше, чем по республике. Однако девять учащихся получили «двойки» по русскому языку, - говорит начальник управления образования района.

    А вот по итогам экзамена по математике многим директорам школ пришлось краснеть. Из 322 девятиклассников 110 (!) получили «двойки». 38 из них - учащиеся школы №3.

    Ребятам дали возможность пересдать. 9 учеников, которые не справились повторно (школа №3, Табарли, Азево, Кичкетан, Кадыбаш, Терси), будут пересдавать еще осенью. А 15 учащихся из 16 в Исенбаеве сдали экзамены на «4» и «5». И по русскому языку у них хорошие показатели.

    Сейчас перед специалистами управления образования, директорами школ и учителями района стоит вопрос: брать в 10 класс учеников с низким уровнем знаний или нет. Конечно, в первую очередь об этом должны задуматься родители и сами дети. Если они не смогут усвоить программу средней школы и останутся без аттестатов, два года пройдут впустую. А ведь в будущем к обязательным ЕГЭ добавляется еще и английский язык.

    - По итогам ЕГЭ мы находимся в золотой середине по республике. Но нам предстоит упорно поработать в улучшении качества образования, - заключила Василя Сафиуллина.

    Справка

    В этом году в городе 10 классы будут сформированы только в школах №2 и №3. К ним присоединяться и учащиеся из гимназии №1 и школы №4.

    Обучать основным предметам в 10 и 11 классах будут учителя первой и высшей квалификационных категорий. При нехватке кадров будут привлекаться учителя из других школ.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: